Black Forest Bundt Cake (Bundtmania, 5th edition - Valentine's Day) / Bundt Cake Floresta Negra para a 5a edição do Bundtmania - São Valentim.
Love and food are closely related and some ingredients have the word "LOVE" written all over them. So my choice is for chocolate and cherries - because chocolate is the food of lovers, and cherries are chocolate's best friend.
Because in some matters I am still an old fashioned girl, lets pay an homage to Valentine's Day with an updated version of an old classic - Black Forest Gateau.
A delicious and moist chocolate cake, combined with a red and bright cherry filling.
A delicious and moist chocolate cake, combined with a red and bright cherry filling.
The cherry pie filling recipe comes form here (I made only half the quantity) and the cake recipe I found it here and it was love at the first sight!!!!!
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O tema desta 5a edição do Bundtmania é o São Valentim e como tal, aqui deixo o meu Bundt Cake do Amor, que é uma versão moderna do "velho" Bolo Floresta Negra.
Chocolate é um dos ingredientes culinários directamente associados ao Amor e como tal, celebrá-lo com um bolo de chocolate ultra delicioso e recheado com um vermelho e delicioso coração de cereja, será, com certeza, manter acesa a chama do dito cujo!
A receita original do bolo encontrei-a aqui e a receita do recheio de cerejas vem daqui.
Deixo-vos a tradução da receita do bolo na íntegra e a receita da quantidade de recheio de cerejas que fiz para o bolo.
650g de cerejas frescas, descaroçadas
1/3 chávena de água
1 colher sopa de sumo de limão
1/3 chávena de açúcar granulado
1 1/2 colheres sopa de Maizena
1/4 colher chá de extracto de amêndoa
preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho, à excepção do extracto de amêndoa, e levar ao lume até levantar fervura.
Baixar o lume e cozer por 10 minutos, mexendo com bastante frequência.
Retirar o tacho do lume, adicionar o extracto de amêndoa e mexer bem para incorporar. Deixar o recheio arrefecer completamente antes de o utilizar no bolo.
230g manteiga
1 1/2 chávenas de açúcar refinado branco
1 chávena de natas azedas
2 ovos grandes (L)
2 colheres chá de extracto de amêndoa
3 chávenas farinha de trigo branca
3/4 chávena de cacau em pó
2 colheres chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal fino
1 chávena de leite
1 quantidade do recheio de cerejas
preparação:
Aquecer o forno a 170ºC e untar bem e enfarinhar a forma escolhida.
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar-lhe as natas azedas, os ovos e o extracto de amêndoa e bater de novo.
Adicionar a mistura da farinha à mistura anterior, alternando com o leite (farinha, leite, farinha...) e bater até todos os ingredientes terem sido adicionados e estarem bem incorporados.
Colocar metade da massa do bolo na forma, passando uma colher pelo meio, por forma a criar uma cratera e "paredes" de massa de ambos os lados da forma.
Colocar o recheio de cerejas nessa cratera de massa, fazendo os possíveis para que o recheio fique entre as paredes de massa e não toque na forma.
Cobrir com a restante massa e alisar a superfície.
Levar o bolo ao forno e cozer por cerca de 60 minutos, ou até o bolo estar cozido e um palito inserido no meio, saia limpo de massa de bolo.
A receita original diz para deixar arrefecer na forma por 10 a 15 minutos antes de desenformar, mas eu deixei arrefecer na forma por cerca de 2 horas..., just in case...
Desenformar num prato de serviço, polvilhar com açúcar em pó e partilhar com o(os) ser(es) amado(s).
Então e vocês? Já fizeram o vosso Bundt Cake do Amor? Não se esqueçam que podem publicá-lo até ao dia 14 de fevereiro, o dia em que o AMOR estará no ar..., e deixar o link no blogue da nossa Mamã Bundette!!
Chocolate é um dos ingredientes culinários directamente associados ao Amor e como tal, celebrá-lo com um bolo de chocolate ultra delicioso e recheado com um vermelho e delicioso coração de cereja, será, com certeza, manter acesa a chama do dito cujo!
A receita original do bolo encontrei-a aqui e a receita do recheio de cerejas vem daqui.
Deixo-vos a tradução da receita do bolo na íntegra e a receita da quantidade de recheio de cerejas que fiz para o bolo.
ingredientes para o recheio de cerejas:
650g de cerejas frescas, descaroçadas
1/3 chávena de água
1 colher sopa de sumo de limão
1/3 chávena de açúcar granulado
1 1/2 colheres sopa de Maizena
1/4 colher chá de extracto de amêndoa
preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho, à excepção do extracto de amêndoa, e levar ao lume até levantar fervura.
Baixar o lume e cozer por 10 minutos, mexendo com bastante frequência.
Retirar o tacho do lume, adicionar o extracto de amêndoa e mexer bem para incorporar. Deixar o recheio arrefecer completamente antes de o utilizar no bolo.
ingredientes para o bolo (todos os ingredientes devem estar a temperatura ambiente):
230g manteiga
1 1/2 chávenas de açúcar refinado branco
1 chávena de natas azedas
2 ovos grandes (L)
2 colheres chá de extracto de amêndoa
3 chávenas farinha de trigo branca
3/4 chávena de cacau em pó
2 colheres chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal fino
1 chávena de leite
1 quantidade do recheio de cerejas
preparação:
Aquecer o forno a 170ºC e untar bem e enfarinhar a forma escolhida.
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar-lhe as natas azedas, os ovos e o extracto de amêndoa e bater de novo.
Adicionar a mistura da farinha à mistura anterior, alternando com o leite (farinha, leite, farinha...) e bater até todos os ingredientes terem sido adicionados e estarem bem incorporados.
Colocar metade da massa do bolo na forma, passando uma colher pelo meio, por forma a criar uma cratera e "paredes" de massa de ambos os lados da forma.
Colocar o recheio de cerejas nessa cratera de massa, fazendo os possíveis para que o recheio fique entre as paredes de massa e não toque na forma.
Cobrir com a restante massa e alisar a superfície.
Levar o bolo ao forno e cozer por cerca de 60 minutos, ou até o bolo estar cozido e um palito inserido no meio, saia limpo de massa de bolo.
A receita original diz para deixar arrefecer na forma por 10 a 15 minutos antes de desenformar, mas eu deixei arrefecer na forma por cerca de 2 horas..., just in case...
Desenformar num prato de serviço, polvilhar com açúcar em pó e partilhar com o(os) ser(es) amado(s).
Então e vocês? Já fizeram o vosso Bundt Cake do Amor? Não se esqueçam que podem publicá-lo até ao dia 14 de fevereiro, o dia em que o AMOR estará no ar..., e deixar o link no blogue da nossa Mamã Bundette!!
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