Being myself a coconut and a Donna Hay lover, I cant realise why it took me so long to try this fabulous Donna Hay coconut cake...
Actually, it was only when Marmita published it on her blog that I realised how delicious that cake would be and I didn't rest until I gave it a try.
The truth is, that it is indeed an absolutely delicious cake and its texture is so moist that it keeps for 2 to 3 days without drying out.
And because tomorrow is my dear friend Catarina's (Kinhas) birthday, this cake is for her.
ingredients (serves 8 to 10):
250g butter, softened
275g caster sugar (I used 75g coconut sugar and 200g caster sugar)
1 tsp vanilla extract (I used vanilla paste)
4 eggs
300g self raising flour, sifted (if you don't have self raising flour you can use plain flour and add 2 tsp baking powder per each 150g of flour).
80g desiccated coconut
250ml milk
method:
Preheat the oven to 160ºC and grease very well a bundt tin or any tin with a hole in the centre.
Beat the sugar and butter until light and creamy.
Add the eggs, one at a time, beating well.
Add the flour, coconut and milk and beat until combined.
Spoon the mixture into the tin and bake for 1 hour or until a skewer inserted in the centre of the cake comes out clean (mine cooked in 50 minutes).
Cool the cake in the tin for 10 minutes.
Turn it out onto a wire rack to cool completely.
I served it just sprinkled with icing sugar, but if you want to serve it the Donna Hay way, you can mix 640g sifted icing sugar with 80ml boiling water and whisk until smooth.
Spoon this icing over the cake and allow it to set before serving.
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Ora bem, sendo eu louca por côco e uma fã incondicional da Donna Hay, ainda não consegui perceber porque é que demorei tanto tempo para fazer este bolo, mas enfim, como mais vale tarde que nunca...
bom, a bem dizer da verdade, foi quando a Marmita o publicou no blogue dela que eu fiquei de água na boca e não lhe consegui resistir-lhe mais e o resultado final foi o que podem ver!!
E como amanhã é dia de festa e a minha (nossa) querida Catarina (Kinhas) faz anos, a ela dedico este bolinho super delicioso e com uma textura fabulosa.
ingredientes (para 8 a 10 pessoas):
250g manteiga, amolecida
275g açúcar refinado branco (eu usei 75g de açúcar de côco e 200g de açúcar refinado branco)
1 colher chá de extracto de baunilha (eu usei pasta de baunilha)
4 ovos
300g farinha de trigo com fermento, peneirada (caso não tenham farinha com fermento, usar farinha de trigo branca e adicionar 2 colheres chá de fermento para bolos, por cada 150g de farinha. Neste caso, 4 colheres chá de fermento para 300g de farinha).
80g côco ralado
250ml leite
preparação:Aquecer o forno a 160ºC e untar muito bem uma forma para bolos com buraco ou uma forma para Bundt.
Bater a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura bem cremosa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Adicionar a farinha, o côco e o leite e bater até incorporar.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 1 hora, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo (o meu cozeu em 50 minutos).
Retirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer por 10 minutos na própria forma.
Desenformá-lo sobre uma grelha para completo arrefecimento.
Eu servi o meu polvilhado com açúcar em pó, mas caso queiram fazê-lo exactamente como o da Donna Hay, misturem 640g açúcar em pó com 80ml de água a ferver e batam bem até obter uma mistura macia. Deitar a mistura sobre o bolo e deixar repousar até a cobertura ficar firme.
Recipe / Receita:
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