Today is my friend's Inês birthday and I wanted to bake her something special. Something that I knew would please her and she would enjoy. And because I know she loves simplicity and she is totally nuts about blueberries, my choice was this simple but delicious cake, packed with beautiful blueberries and raspberries.
Hope she enjoy's it...
Happy Birthday my dear "amori"!!
ingredients:
100g oats
300ml hot milk
100g unsalted butter, softened
60g caster sugar
50ml honey
1 tsp vanilla extract
1 egg, lightly beaten
1 tsp baking powder
120g plain flour
150g blueberries
150g raspberries
Preheat the oven to 180ºC and grease a 900g loaf tin.
Put the oats and hot milk in a bowl and set aside.
Cream the butter and sugar with an electric mixer until fluffy and pale.
Stir in the honey and vanilla.
Add the egg, a little at a time, beating well between additions.
Sift the flour and baking powder together and fold them into the butter mixture.
Drain any remaining liquid from the oats and then fold them into the previous mixture.
Pour the mixture into the loaf tin and sprinkle with the blueberries and raspberries spreading them evenly.
Bake the loaf for 50 to 60 minutes, or until a skewer inserted into the centre comes out clean.
Let the cake rest in the pan for 10 minutes before turning out onto a wire rack to cool completely.
__________________
Porque hoje é dia de festa e a minha adorada amiga Inês (Ginjinha) faz anos, resolvi fazer este bolinho em sua homenagem.
A escolha recaiu neste bolo por dois motivos. Primeiro, porque sei que ela adora simplicidade e segundo, porque sei que é totalmente louca por mirtilos.
Ora, estando eu a folhear este livro que estava na prateleira e ainda não tinha sido estreado, assim que vi esta receita, decidi logo que era a ideal para a ocasião e assim sendo, este bolinho é para ti Inês e espero que gostes.
100g flocos de aveia
300ml leite quente
100g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
60g açúcar refinado branco
50ml mel
1 colher chá de extracto de baunilha
1 ovo, ligeiramente batido
1 colher chá de fermento em pó
120g farinha de trigo branca
150g mirtilos
150g framboesas
Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com 900g de capacidade.
Colocar a aveia e o leite quente numa taça e reservar.
Com a ajuda da batedeira eléctrica, bater o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura pálida e macia.
Incorporar-lhes o mel e a baunilha.
Adicionar o ovo, um bocadinho de cada vez, batendo bem entre adições.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar à mistura anterior.
Escorrer e descartar o leite que restar nos flocos de aveia e adicioná-los ao preparado anterior.
Deitar a mistura na forma, espalhando bem e cobrir uniformemente com os mirtilos e as framboesas.
Levar ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até o bolo estar cozido e um palito inserido no meio sair limpo.
Deixar arrefecer por 10 minutos na própria forma e depois desenformar para cima de uma grelha para completo arrefecimento.
Comments
Post a Comment