For this month "let's make cookies" challenge - Manuela asked for cookies and I bring cookies so, help yourselves and hope you enjoy them as here at home, they just disappeared before I had the chance to try them!!
ingredients (for as many as the size of your spoon):
200g unsalted butter, softened
300g soft brown sugar
2 large eggs, beaten
1 tsp vanilla extract
360g plain flour
40g cocoa powder
1 tsp bicarbonate of soda
pinch of salt
1 tsp baking powder
200g smarties
Preheat the oven to 170ºC and line 2 baking trays with baking paper.
Beat the butter and sugar together in a free standing machine until light and fluffy.
Add the eggs, a little at a time and then add the vanilla extract.
Sift together the flour, cocoa powder, bicarbonate of soda, salt and baking powder and add them to the previous mixture.
Mix until everything is incorporated and fold in half of the smarties.
Spoon the mixture into dough mounds onto the baking trays and stud with the remaining smarties.
Bake for about 10 minutes or until they're cooked. Half the way through, take the trays out of the oven and give it a sharp bang on a work surface to knock out the air and flatten the cookies.
Cool the cookies slightly on the trays before transferring to wire racks.
__________________
A Manuela pediu cookies e eu trouxe cookies, portanto...
sirvam-se à vontade e espero que gostem, pois cá em casa desapareceram num instante e eu nem os provei!!
ingredientes (para tantos quantos o tamanho da colher utilizada):
200g manteiga sem sal, amolecida
300g açúcar amarelo
2 ovos grandes (L), batidos
1 colher chá de extracto de baunilha
360g farinha de trigo branca
40g cacau em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 colher chá de fermento em pó
200g de smarties
preparação:
Aquecer o forno a 170ºC e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
Com a ajuda de uma batedeira, bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e cremosa.
Adicionar os ovos batidos, um bocadinho de cada vez, batendo bem entre adições e de seguida, adicionar a baunilha.
Peneirar a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e adicionar tudo à mistura anterior.
Bater até tudo estar bem incorporado e com uma colher, envolver metade dos smarties na massa.
Colocar montinhos (colheradas) da mistura nos tabuleiros preparados, bem afastados uns dos outros.
Distribuir os restantes smarties pela superfície dos cookies.
Levar ao forno por cerca de 10 minutos, ou até estarem cozidos, retirando os tabuleiros do forno a meio da cozedura e batendo-os em cima de uma superfície, a fim de retirar qualquer ar dos cookies e de os espalmar ligeiramente. Colocar os tabuleiros de volta no forno.
Quando cozidos, deixar os cookies arrefecer por uns minutos nos tabuleiros, antes de os transferir para grelhas de arrefecimento.
Recipe / Receita:
Comments
Post a Comment