Salmon burgers with pine nuts / Hamburgueres de salmão com pinhões.


An absolutely fabulous burger that makes and was an easy and very satisfying dinner for all the family.
ingredients (makes 4 to 6 burgers):
300g potatoes, peeled, cut into chunks, boiled in salted water, drained and mashed
450g fresh salmon, skinned and boneless and chopped into chunks
175g spinach leaves, blanched in boiling water for 2 minutes, drained, squeezed and chopped
extra handful of spinach leaves for serving
55g pine nuts, toasted
2 tbsp lemon zest
1 tbsp chopped fresh parsley
2 tbsp wholemeal flour
200ml crème fraîche
4cm piece of cucumber, peeled and finely chopped
2 tbsp sunflower oil
salt and freshly ground black pepper
4 to 6 wholemeal buns, split
grilled cherry tomatoes, to serve


method:
Place the blanched spinach in a food processor with the salmon, mashed potatoes, pine nuts, 1 tbsp of the lemon zest, the parsley and salt and pepper to taste.
Blend using the pulse button, until everything comes together.
Shape the mixture into 4 or 6 equal sized burgers, cover and chill in the fridge for about 1 hour.
Meanwhile, mix together in a bowl the crème fraîche with the chopped cucumber and the remaining lemon zest. Cover and chill until required.
Coat the burgers with the flour.
Brush the burgers with the oil and cook over medium hot coals for 4 to 6 minutes on each side or shallow fry them in  a frying pan or grill them on a hot griddle pan.
Place the reserved spinach leaves on the bottom halves of the buns and top them with the burgers.
Spoon over a little of the crème fraîche mixture and cover with the other bun half.
Serve with grilled cherry tomatoes and to drink, serve this fabulous and refreshing watermelon, lime and mint lemonade.
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Uns hamburgueres magníficos e que, um dia destes ao jantar, fizeram as delícias de toda a família.
ingredientes (para 4 ou 6 hamburgueres, dependendo do tamanho):
300g batatas, descascadas, cortadas em pedaços, cozidas em água com sal, escorridas e esmagadas
450g salmão fresco, sem pele nem espinhas e cortado em pedaços
175g folhas de espinafres, escaldadas em água a ferver por 2 minutos, escorridas, espremidas e picadas
folhas de espinafres, para servir
55g pinhões, tostados
2 colheres sopa de raspa de limão
1 colher sopa de salsa fresca picada
2 colheres sopa de farinha integral
200ml crème fraîche
um pedaço de pepino com cerca de 4cm, descascado e finamente picado
2 colheres sopa de óleo de girassol
sal e pimenta preta moída na altura
4 a 6 bolas de pão integral, cortadas ao meio
tomates cereja grelhados, para servir


preparação:
No copo do robot de cozinha, colocar os espinafres, o salmão, as batatas esmagadas, os pinhões, 1 colher de sopa de raspa de limão, a salsa picada e sal e pimenta a gosto.
Processar tudo com o botão pulsar e assim que tudo estiver incorporado, retirar o preparado do copo do robot e moldar 4 a 6 hamburgueres de idêntico tamanho.
Cobrir os hamburgueres com película aderente e refrigerar no frigorífico por cerca de 1 hora.

Entretanto, numa taça, misturar o crème fraîche, o pepino e a restante raspa de limão, cobrir e refrigerar até ser necessário.
Colocar a farinha num prato e passar os hamburgueres pela farinha.
Pincelar os hamburgueres com o óleo e grelhar em cima da grelha de um fogareiro, sobre uma placa ou grelhador em cima do fogão, ou fritar numa frigideira anti aderente, por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado.
Colocar as folhas de espinafres suplentes sobre a metade inferior do pão, cobrir com o hamburguer frito ou grelhado e sobre este, colocar uma colherzinha da mistura de crème fraîche.
Tapar com a outra metade do pão e servir com tomates cereja grelhados e para beber, servir esta fabulosa e altamente refrescante limonada de melancia, hortelã e lima da querida Mafalda Pinto Leite.


Recipe / Receita:

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