ingredients (makes around 1 kilo):
300g buckwheat oats
120g millet oats
150g buckwheat flakes
25g puffed rice
25g puffed quinoa
50g cocoa nibs
300g honey, agave, maple, or golden syrup (I used maple syrup)
2 tbsp sunflower oil
50g cocoa powder
100g dark chocolate, coarsely chopped
100g milk chocolate, coarsely chopped
100g white chocolate, coarsely chopped
method:
method:
Preheat the oven to 160ºC.
Heat the honey or syrup and oil with the cocoa powder in a saucepan until you have a runny mixture.
In a bowl, mix all the dry ingredients, apart from the 3 chocolates.
Stir in the wet mixture.
Spread the granola over 2 baking trays and bake for about 45 minutes, stirring every 10 minutes, until golden.
Remove the granola from the oven and allow to cool in the trays.
Stir in the 3 chopped chocolates and store in an airtight container.
__________________
Não há nada mais agradável para o pequeno almoço que granola feita em casa e esta receita, além de recheada de coisas boas, tendo em conta a quantidade de chocolate que leva, faz as delícias de miúdos e graúdos!
ingredientes (para cerca de 1 quilo):
300g trigo sarraceno
120g millet
150g flocos de trigo sarraceno
25g arroz tufado
25g quinoa tufada
50g pedaços de cacau
300g mel, xarope de agave, maple ou golden syrup (eu usei maple syrup)
2 colheres sopa de óleo de girassol
50g cacau em pó
100g chocolate preto, picado grosseiramente
100g chocolate de leite, picado grosseiramente
100g chocolate branco, picado grosseiramente
preparação:
Aquecer o forno a 160ºC.
Num tacho, colocar o mel ou xarope escolhido, o óleo e o cacau em pó e aquecer até obter uma mistura líquida.
Numa taça, colocar todos os ingredientes sólidos, com excepção dos 3 chocolates picados.
Adicionar a mistura líquida aos ingredientes sólidos e misturar tudo muito bem.
Distribuir a mistura por 2 tabuleiros de ir ao forno.
Colocar os tabuleiros no forno e cozinhar por cerca de 45 minutos, mexendo a cada 10 minutos, até que a granola esteja douradinha.
Quando a granola estiver pronta, retirar os tabuleiros do forno e deixar a granola arrefecer completamente.
Adicionar os 3 chocolates e envolver bem.
Guardar a granola num frasco ou recipiente de fecho hermético.
Recipe / Receita:
Comments
Post a Comment