Rosemary, olive oil and yoghurt bundt cake / Bundt cake de alecrim, azeite e iogurte.


As you known, this month's bundtmania theme is herbs.
Sweet or savoury, its up to you.
The only thing is that you have to bake a bundt cake that has herbs or herb infused flavours in its composition.
I confess that I am a savoury cake lover but when I saw this sweet cake recipe with rosemary, I couldn't resist it at all and I had to give it a try.
ingredients:
100g ground almonds
130g buckwheat flour
4 eggs, preferably organic or free range
grated zest of 2 lemons
200g plain yoghurt
4 tbsp honey or maple or agave syrup
125ml olive oil (I used light olive oil)
2 tbsp finely chopped rosemary, plus extra for the decoration (optional)
1 tsp bicarbonate of soda


method:
Preheat the oven to 150ºC. Grease a 20cm bundt cake tin with butter.
Put all the ingredients in a food processor and blend until smooth.
Pour the batter into the tin and scatter some extra rosemary leaves over the top.
Bake for 45 minutes or until a skewer inserted in the middle of the cake comes out clean.
Leave to cool completely in the tin before turning onto a serving plate.
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Como sabem, o tema da Bundtmania para este mês é ervas aromáticas e como tal, doce ou salgado, a opção é vossa, só têm é de fazer um bundt cake que inclua a ou as ervas aromáticas de que mais gostarem.
Eu confesso que adoro bolos salgados e para esta edição até já tinha escolhido e feito um bundt salgado, mas quando vi esta receita com alecrim que amo de paixão, não resisti e passou este a ser o bundt para a bundtmania.
Quanto ás ervas aromáticas, sinceramente é-me difícil escolher, pois adoro todas!!
Ás vezes dou comigo a dizer que a minha erva preferida é esta ou aquela (como o fiz acima), mas o certo é que quando tenho de escolher, fico com o coração apertado e a cabeça cheia de dúvidas, pois no que toca a ervas aromáticas, é caso para dizer que eu tenho vários amores...
ingredientes:
100g amêndoa ralada
130g farinha de trigo sarraceno
4 ovos, de preferência biológicos
raspa de 2 limões
200g iogurte natural
4 colheres sopa de mel, maple ou xarope de agave
125ml azeite (eu uso um azeite light que é indicado para baking)
2 colheres sopa de folhas de alecrim, picado muito finamente + extra para decorar (opcional)
1 colher chá de bicarbonato de sódio


preparação:
Aquecer o forno a 150ºC e untar muito bem com manteiga, uma forma com buraco que tenha cerca de 20cm de diâmetro.
Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha e processar até obter uma mistura macia e cremosa.
Deitar o preparado para dentro da forma e polvilhar com mais folhas de alecrim (se desejar).
Levar ao forno e cozer por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
Deixar o bolo arrefecer completamente dentro da forma, antes de o transferir para um prato de serviço.

Recipe / Receita:

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