Lemon and goat's yoghurt cake / Bolo de limão e iogurte natural de leite de cabra.


This cake is so light, moist and delicious that you will not believe how delicious and moreish it is until you try it.
Although I took the recipe from one of my Donna Hay digital magazines, you can find it here.
And because I'm a lemon addicted and lemon cakes are one of my favourites of all times, this cake will be part of Lucia's blog 4th anniversary. Hope she enjoy's my choice!
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Limão é, como todos sabem, uma das minhas grandes paixões e não há bolo de limão que eu não veja, que não queira, ou tenha de recriar.
Lemon addicted é como eu me auto intitulo e acreditem que sou mesmo, pois até sumo de limão puro adoro beber.
Este bolo específico, é tão maravilhoso, húmido e fofo, que só experimentando fazê-lo é que poderão constatar a veracidade do que escrevo.
É um bolo super rápido e fácil de fazer e nem precisam sujar a batedeira eléctrica, pois basta utilizar o batedor de varas de arame.
O bolo é feito com iogurte natural de leite de cabra, mas se não encontrarem, podem utilizar o vosso iogurte natural habitual.
Por ser um bolo com um sabor que adoro e um bolo lindo para qualquer mesa de festa, este vai direitinho para a festa do 4º aniversário d'O Barriguinhas da queridíssima Lúcia.



ingredientes (para 10 a 12 fatias):
180ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colher sopa de raspa de limão
60ml sumo limão
280g iogurte natural de leite de cabra
280g açúcar refinado branco
300g farinha de trigo com fermento
2 colheres sopa de folhas de tomilho fresco
preparação:
Aquecer o forno a 160ºC e untar muito bem uma forma de buraco com cerca de 24cm de diâmetro.
Numa taça, colocar o óleo, os ovos, a raspa e o sumo do limão, o iogurte e o açúcar e misturar energicamente com o batedor de varas de arame.
Peneirar a farinha sobre o preparado anterior e incorporar muito bem, até obter uma mistura cremosa e macia.
Despejar o preparado na forma e levar ao forno quente, por cerca de 50 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Quando cozido, retirar o bolo do forno, deixá-lo a repousar na forma por 5 minutos e depois desenformá-lo para um prato de serviço.


ingredientes para o icing de limão:
1 colher sopa de sumo de limão
1/2 colher copa de água a ferver
160g açúcar em pó
preparação:
Para fazer o icing, combinar muito bem todos os ingredientes até obter uma mistura macia.
Eu tive de adicionar mais um bocadinho de água para adquirir a consistência desejada, por isso, sintam-se à vontade para o fazer até obterem a consistência de que gostam.
Decorar o bolo com o icing enquanto o bolo ainda está quente e salpicar com as folhas de tomilho.
Antes de servir, deixar o bolo repousar por, no mínimo, 10 minutos.


Recipe / Receita: Donna Hay magazine, June - July 2014.

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