This cake is so light, moist and delicious that you will not believe how delicious and moreish it is until you try it.
Although I took the recipe from one of my Donna Hay digital magazines, you can find it here.
And because I'm a lemon addicted and lemon cakes are one of my favourites of all times, this cake will be part of Lucia's blog 4th anniversary. Hope she enjoy's my choice!
And because I'm a lemon addicted and lemon cakes are one of my favourites of all times, this cake will be part of Lucia's blog 4th anniversary. Hope she enjoy's my choice!
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Limão é, como todos sabem, uma das minhas grandes paixões e não há bolo de limão que eu não veja, que não queira, ou tenha de recriar.
Lemon addicted é como eu me auto intitulo e acreditem que sou mesmo, pois até sumo de limão puro adoro beber.
Este bolo específico, é tão maravilhoso, húmido e fofo, que só experimentando fazê-lo é que poderão constatar a veracidade do que escrevo.
É um bolo super rápido e fácil de fazer e nem precisam sujar a batedeira eléctrica, pois basta utilizar o batedor de varas de arame.
O bolo é feito com iogurte natural de leite de cabra, mas se não encontrarem, podem utilizar o vosso iogurte natural habitual.
Por ser um bolo com um sabor que adoro e um bolo lindo para qualquer mesa de festa, este vai direitinho para a festa do 4º aniversário d'O Barriguinhas da queridíssima Lúcia.
Por ser um bolo com um sabor que adoro e um bolo lindo para qualquer mesa de festa, este vai direitinho para a festa do 4º aniversário d'O Barriguinhas da queridíssima Lúcia.
180ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colher sopa de raspa de limão
60ml sumo limão
280g iogurte natural de leite de cabra
280g açúcar refinado branco
300g farinha de trigo com fermento
2 colheres sopa de folhas de tomilho fresco
preparação:
Aquecer o forno a 160ºC e untar muito bem uma forma de buraco com cerca de 24cm de diâmetro.
Numa taça, colocar o óleo, os ovos, a raspa e o sumo do limão, o iogurte e o açúcar e misturar energicamente com o batedor de varas de arame.
Peneirar a farinha sobre o preparado anterior e incorporar muito bem, até obter uma mistura cremosa e macia.
Despejar o preparado na forma e levar ao forno quente, por cerca de 50 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Quando cozido, retirar o bolo do forno, deixá-lo a repousar na forma por 5 minutos e depois desenformá-lo para um prato de serviço.
1 colher sopa de sumo de limão
1/2 colher copa de água a ferver
160g açúcar em pó
preparação:
Para fazer o icing, combinar muito bem todos os ingredientes até obter uma mistura macia.
Eu tive de adicionar mais um bocadinho de água para adquirir a consistência desejada, por isso, sintam-se à vontade para o fazer até obterem a consistência de que gostam.
Decorar o bolo com o icing enquanto o bolo ainda está quente e salpicar com as folhas de tomilho.
Antes de servir, deixar o bolo repousar por, no mínimo, 10 minutos.
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