My sister used to collect the Blue Cooking magazines and I would spend part of my holidays with her, going through those lovely magazines, writing down some recipes that I found interesting at the time.
Even now, when I go to her house, I love to check the same magazines all over again as they are so beautiful and well thought through.
Its a shame that such a fantastic and so high quality magazine is not published anymore...
Well, all of that to say that this recipe comes from one of those Blue Cooking magazines and its a very easy, straightforward and delicious recipe to make.
ingredients:
180g self raising flour
3 large eggs
80g grated cheese (I used Comté, but you can use any cheese you fancy)
100ml olive oil
100ml milk
200g Feta cheese, cubed
1 cup mixed herbs (coriander, parsley, chives, dill, basil), chopped
salt and pepper, to taste
Preheat the oven to 180ºC. Grease a bundt cake tin with butter and dust with flour.
In a jug, whisk together the eggs, milk and olive oil. Set aside.
In a separate bowl, mix the flour, grated cheese, herbs, salt and freshly ground black pepper.
Mix the wet mixture into the dry mixture and very delicately, fold in the cubed Feta cheese.
Pour the mixture into the prepared tin and bake for 40 minutes or until a skewer inserted in the middle of the cake comes out clean.
Turn the cake onto a wire rack and allow to cool.
Serve warm or at room temperature.
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A minha irmã era coleccionadora das fantásticas revistas Blue Cooking e eu, sempre que ia para casa dela, passava grande parte das minhas férias a ver e a passar receitas das revistas dela, para o meu bloquinho de notas.
Confesso que ainda hoje, se for para a casa da minha irmã, lá estou eu, horas e horas, sentada a folhear as Blue Cooking, não vá ter-me escapado alguma receita interessante e que na altura não me despertou o interesse.
É uma pena que essa colecção tenha acabado, pois é difícil encontrar revistas com tão boa qualidade e interesse a nível culinário.
Bom, isto tudo para dizer que a receita que hoje vos trago foi tirada há uns anos atrás, de uma dessas fabulosas e lindas revistas.
ingredientes:
180g farinha com fermento
3 ovos grandes
80g queijo ralado (eu utilizei Comté, mas usem o queijo que quiserem)
100ml azeite
100ml leite
200g queijo Feta, cortada em cubos
1 chávena de mistura de ervas aromáticas picadas (salsa, aneto, cebolinho, coentros, tomilho)
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma de bundt ou com buraco no meio.
Num jarro, bater os ovos, o leite e o azeite. Reservar.
Numa taça, misturar a farinha, o queijo ralado, as ervas aromáticas, sal e pimenta a gosto.
Adicionar os ingredientes líquidos aos sólidos e incorporar bem.
Adicionar os cubos de queijo feta à mistura e envolver delicadamente.
Deitar a mistura na forma preparada e levar ao forno por 40 minutos, ou até um palito inserido no meio do bolo, sair limpo.
Recipe / Receita: Blue Cooking magazine.
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