Squid with lemon rounds, thyme and big green olives / Lulas com rodelas de limão, tomilho e azeitonas verdes.


This way of cooking squid is so simple and delicious that everybody was amazed here at home of how quick they were prepared and how delicious it was.
ingredients (serves 4):
700g squid, cleaned, washed and cut into 2cm rounds
4 lemons
3 tbsp olive oil
2/3 cup big green olives (preferably Castelvetranos)
6 to 8 springs fresh thyme
sea salt
freshly ground black pepper


method:
Slice 2 of the lemons into thin rounds.
Cut the other 2 lemons in half to squeeze over the cooked squid and reserve.
Heat the oil in a large skillet over the highest possible heat.
When the oil is really hot, add the lemon slices and let them fry for 30 seconds.
Add the squid, olives and thyme and stir regularly to ensure even cooking, until the squid goes from translucent to opaque.
When the squid is cooked, squeeze on plenty of lemon juice from the lemon halves. Season with salt and pepper and serve immediately.
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Esta forma de cozinhar as lulas é tão deliciosa e rápida que, cá em casa, todos ficaram espantados com a rapidez com que o jantar foi para a mesa e o quão delicioso estava.
ingredientes (para 4 pessoas):
700g lulas, limpas, lavadas e cortadas em argolas de cerca de 2cm de espessura
4 limões
3 colheres de sopa de azeite
2/3 chávena de azeitonas verdes (de preferência, as fantásticas Castelvetrano)
6 a 8 hastes de tomilho fresco
sal
pimenta preta moída na altura
preparação:
Cortar 2 dos limões em rodelas finas.
Cortar os outros 2 limões ao meio e reservar, para espremer em cima das lulas depois de cozinhadas.
Sobre lume o mais forte possível, aquecer o azeite numa frigideira larga. Quando o azeite estiver bem quente, adicionar as rodelas de limão e fritar por 30 segundos.
Adicionar as lulas, as azeitonas e o tomilho e fritar, mexendo sempre, até as lulas passarem de translúcido a opaco.
Quando as lulas estiverem macias, espremer-lhes em cima os limões reservados.
Temperar de sal e pimenta preta e servir imediatamente.
Mais rápido é impossível e mais delicioso..., não sei...

Recipe / Receita:

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