Even though we don't celebrate Valentine's day here at home, as Valentine's day (in my opinion), should be every day, I wanted to share this cake with all of you and leave a suggestion for those who celebrate the 14th of February as being the lovers day.
The recipe is from BBC Good Food and you can find it here.
I didn't make the chocolate icing as I wanted to keep my cake as simple as possible and therefore, I just dusted it with a little icing sugar and I din't use the food colouring as I wanted the heart cake, to be a simple chocolate heart.
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Cá em casa não se celebra o dia de S. Valentim, pois acho (e esta é a minha modesta opinião claro) que o dia de S. Valentim é todos os dias e deve ser celebrado diariamente.
Ainda assim, não quis deixar de assinalar a data aqui no blogue e por isso vos trago esta sugestão bem gira e simples e que, para aqueles que celebram o Dia dos Namorados e não querem ter muito trabalho, o podem fazer desta forma simpática e em jeito de brincadeira.
A receita original está aqui, mas deixo-vos a tradução.
A receita original leva um icing de chocolate que eu optei por não fazer, pois, como sabem, depois deste bolo, chega de chocolate por uns tempos...
Optei por simplesmente polvilhar o bolo com açúcar em pó, para lhe dar um ar mais apresentável.
Na receita original, o bolo de chocolate leva corante vermelho para culinária, o que também optei por não utilizar, pois não tinha em casa e também não achei que fizesse grande diferença, a não ser pela cor dos corações.
ingredientes para os bolos:
2 x 175g manteiga sem sal, amolecida
2 x 175g açúcar refinado (aqui há um açúcar refinado amarelado mas podem usar o branco)
6 ovos grandes
2 x 140g farinha de trigo com fermento
2 x 1/2 colher chá de fermento para bolos
3 colheres sopa de cacau em pó
2 x 85g amêndoa ralada (farinha de amêndoa)
2 x 100ml leite
3 colheres chá extracto de baunilha
1/2 colher chá de gel vermelho para culinária ou 28ml de corante vermelho líquido (eu não usei, como escrevi acima).
preparação:
Aquecer o forno a 160ºC.
Untar e forrar com papel vegetal, uma forma rectangular, tipo bolo inglês, com capacidade para 900g.
Numa taça, peneirar 140g de farinha com 1/2 colher de chá de fermento e o cacau em pó.
Num copo, misturar o leite, com 1 1/2 colheres chá de baunilha e o corante, caso utilize.
Na taça da batedeira eléctrica, bater 175g de manteiga, com 175g de açúcar, até obter uma mistura pálida e cremosa.
Bater 3 ovos e adicioná-los à mistura, um bocadinho de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Adicionar a mistura da farinha peneirada e 85g da farinha de amêndoa ao preparado anterior e bater cuidadosamente, até tudo estar incorporado.
Adicionar a mistura do leite e bater até os ingredientes estarem todos bem combinados.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno por cerca de 1h. 10 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
Deixar o bolo arrefecer na própria forma por cerca de 10 minutos e depois desenformar sobre uma grelha, para completo arrefecimento.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em fatias de cerca de 4cm de espessura e com um cortador de biscoitos em forma de coração, cortar corações de cada uma das fatias do bolo.
Os restos do bolo podem ser comidos assim, ou guardados para fazer cake pops, por exemplo.
Entretanto, preparar o segundo bolo, exactamente como o primeiro, seguindo todos os passos anteriores, à excepção do cacau em pó e do corante, que este segundo bolo não leva.
Deitar 3/4 da mistura deste segundo bolo na forma untada e forrada e espetar os corações de chocolate na massa, pressionando-os para baixo e encostando-os, uns aos outros, o mais coladinhos possível.
Deitar o resto da massa por cima dos corações e á volta, escondendo-os completamente.
Levar ao forno por mais 1hora e 10 minutos, ou, mais uma vez, até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
Deixar o bolo arrefecer na própria forma por cerca de 10 minutos e depois desenformar sobre uma grelha, para completo arrefecimento.
Se quiserem fazer o icing de chocolate, sigam as instruções da receita original, caso contrário, polvilhem com açúcar em pó, ou deixem-no tal como saiu do forno.
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