With the low temperatures outside we just want to eat comforting and delicious food and this "one pot" meal is one of the most comforting and delicious meals we had lately.
The smell that comes from the oven while it's cooking is absolutely incredible and it is such a tasteful dish that you really have to give it a go to believe.
ingredients (serves 4):
2 tbsp olive oil
1kg ossobuco
1 onion, finely chopped
1 carrot, finely chopped,
2 celery stalks, finely chopped
3 garlic cloves, finely chopped
2 rosemary springs
1/2 bunch thyme
2 fresh bay leaves
3 whole cloves
250ml white wine
400g tin diced tomatoes
500ml chicken stock
225g green lentils (Puy)
chopped parsley, to finish
Preheat the oven to 180ºC.
Heat the oil in a casserole dish and fry the ossobuco pieces in batches until well browned. Put the ossobuco on a plate and set aside.
In the same oil, over medium heat, cook the onion, carrots, celery and garlic for 10 minutes, or until soft.
Stir in the rosemary, thyme, bay leaves and whole cloves.
Add the wine, bring to the boil and reduce by half.
Add the tomatoes and 1 1/2 cups of the stock, stir, then put the ossobuco pieces into the sauce and bring to the boil.
Cover the casserole with a lid and cook in the oven for 1 hour.
Add the lentils and the remaining stock, return the casserole to the oven and cook for another 30 minutes or until the meat is tender and falling off the bone.
Sprinkle with the chopped parsley.
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Com as baixas temperaturas que se fazem sentir lá fora, só apetecem comidinhas aconchegantes e as chamadas comidas de conforto e é isso mesmo que este prato é.
Comida de conforto ao mais alto nível e tão, mas tão boa que só experimentando constatarão o quanto tenho razão.
O cheirinho e perfume que emana do forno enquanto está a cozinhar é algo de sublime e o sabor..., bom, esse é fenomenal!!
ingredientes ( para 4 pessoas):
2 colheres sopa de azeite
1kg rodelas de ossobuco
1 cebola, finamente picada
1 cenoura, cortada em cubos muito pequeninos
2 talos de aipo, cortados em rodelas muito finas
3 dentes de alho, finamente picados
2 hastes de alecrim
1/2 ramo de tomilho
2 folhas de louro, de preferência frescas
3 cravinhos da Índia
250ml vinho branco
1 lata de 400g de tomate picado
500ml caldo de galinha
225g lentilhas verdes (lentilhas de Puy)
salsa picada, para decorar
preparação:
Aquecer o forno 180ºC.
Aquecer o azeite num tacho de ferro ou outro que possa ir ao forno e selar o ossobuco (em várias vezes) até estar douradinho de ambos os lados. Colocar a carne num prato e reservar.
No mesmo tacho e no mesmo azeite, sobre lume médio, cozinhar a cebola, a cenoura, o aipo e os alhos, por cerca de 10 minutos, ou até estarem macios.
Adicionar o alecrim, o tomilho e o cravinho e mexer.
Adicionar o vinho branco, deixar levantar fervura e reduzir para metade.
Adicionar os tomates e 1 1/2 chávenas do caldo, mexer tudo muito bem e colocar as rodelas de ossobuco de volta no tacho.
Deixar levantar fervura, tapar e levar o tacho ao forno por cerca de 1 hora.
Findo esse tempo, adicionar as lentilhas e o caldo restante e levar ao forno por mais 30 minutos, ou até a carne estar tenrinha e a separarar-se do osso.
Polvilhar com a salsa picada.
Recipe / Receita:
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