Everybody needs an easy tomato pasta sauce recipe for those busy days that there's no time to think about dinner right?
So here it is, the easiest tomato pasta sauce in the world that is not just easy and quick but totally delicious.
ingredients (serves 4):
80ml olive oil
4 garlic cloves, finely chopped
1/2 tsp chilli flakes
2 x 400g cans chopped tomatoes
1 tsp caster sugar
150g mixed pitted olives (I just used a few kalamata olives as my kids don't like olives very much).
2 tbsp parsley, finely chopped
method:
Heat the oil in a pan over medium heat.
Add the garlic and cook for 1 minute, stirring all the time until fragrant.
Add the chilli, tomatoes and sugar and stir until the sugar dissolves.
Reduce the heat to medium low and cook for 20 minutes or until thickened.
Remove from the heat.
Season with salt and freshly ground black pepper and stir in the olives and parsley.
Serve with spaghetti and basil leaves.
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Dá imenso jeito, especialmente naqueles dias da semana em que se chega tarde a casa e não há muito tempo para pensar em refeições elaboradas.
Pois então aqui está, um molho de tomate rápido, fácil de fazer e que é absolutamente divino!
ingredientes (para 4 pessoas):
80ml azeite
4 dentes de alho, finamente picados
1/2 colher chá de flocos de malagueta
2 latas de 400g cada de tomate picado
1 colher chá de açúcar refinado branco
150g mistura de azeitonas (eu usei kalamata e poucas, pois as minhas crianças não são nada adeptas de azeitonas).
2 colheres sopa de salsa, picada
preparação:
Aquecer o azeite num tacho sobre lume médio.
Adicionar o alho e mexer por 1 minuto, ou até o alho libertar o seu aroma.
Adicionar os flocos de malagueta, os tomates e o açúcar e mexer para dissolver o açúcar.
Baixar o lume para médio a baixo e cozinhar por 20 minutos, ou até o molho estar espesso.
Retirar do lume, temperar de sal e pimenta preta moída na altura.
Adicionar as azeitonas e a salsa picada e servir com esparguete e folhas de manjericão.
Recipe / Receita:
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