Watercress soup / Sopa de agrião.


Here is another delicious soup from the fabulous "Magic Soup" book.
In the book, the soup is served with crab patê on seed crackers but as I had a beautiful lobster patê at home, I served the crackers with it and the combination was to die for!
ingredients (serves 4):
1 tbsp unsalted butter
1 onion, chopped
1 medium potato, diced
850ml chicken stock
400g watercress, rinsed
a little water, if needed
flaky sea salt and freshly ground black pepper
crab patê (or lobster patê) and pumpkin seed crackers, to serve


method:
Melt the butter in a saucepan, add the onion and cook gently for a few minutes, stirring, until the onion is soft.
Add the potato and cook for a few minutes more, then add the stock.
Bring to the boil, reduce the heat to a simmer and cook for around 15 minutes, or until the potato is cooked.
Meanwhile, pick the watercress leaves from the stalks and set aside. Add the stalks to the pan 5 minutes before the potatoes have finished cooking, so that they just wilt.
Take the soup off the heat and add the watercress leaves.
Process the soup to a smooth consistency in a blender. Season with salt and pepper to taste.
Add a little water if needed, to loosen it to your desired consistency.
Spread the crackers with the patê and serve with the soup.
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Aqui vos deixo  mais uma sopa maravilhosa, deste livro "Magic Soup" que eu amo de paixão!
No livro a sopa é servida acompanhada de crackers de sementes barradas com patê de sapateira, mas como eu tinha em casa um patê maravilhoso de lagosta, resolvi barrar as crackers com ele e bom..., a combinação das crackers barradas com o patê a acompanhar a sopa, é algo de divino e de comer e chorar por mais!


ingredientes (para 4 pessoas):
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 cebola, picada
1 batata média, cortada em cubos
850ml caldo de galinha
400g agrião, lavado
um bocadinho de água, caso seja necessário
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
patê de sapateira ou de lagosta e crackers de sementes, para servir


preparação:
Num tacho, derreter a manteiga.
Adicionar a cebola e cozinhar por uns minutos, mexendo, até a cebola estar macia.
Adicionar a batata e cozinhar por mais uns minutos.
Adicionar o caldo de galinha e quando este levantar fervura, baixar o lume e cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a batata estar cozida.
Entretanto, separar os talos de agrião das folhas e reservar ambos.
Cerca de 5 minutos antes da batata estar cozida, adicionar os talos do agrião.
Retirar o tacho do lume e adicionar as folhas do agrião.
Com a ajuda do robot de cozinha ou da varinha mágica, reduzir a sopa a puré.
Temperar de sal e pimenta a gosto e, caso necessário e ache que a sopa está muito espessa, adicionar um bocadinho de água, até atingir a consistência desejada.
Barrar as crackers com o patê e servir com a sopa.

Recipe / Receita:

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