Harissa waffles, sesame fried eggs and carrot salad / Waffles de harissa, ovos estrelados com sementes de sésamo e salada de cenoura.
I know that breakfast is the most important meal of the day but I've never been a breakfast girl.
Since early age, the maximum that I can eat in the morning is a piece of fruit or a fruit or green juice/smoothie and nothing else. Big continental or british breakfasts are not for me but, saying that, I have to confess that I love breakfast food.
My favourite chapters in cookbooks are precisely the breakfast chapters and although I can't have this kind of food in the morning, I love it for lunch or even for a midweek lazy dinner.
The recipe I'm leaving you today is from the breakfast chapter of Jamie Oliver new cookbook and it made a fabulous early dinner for my kids and myself. The combination of flavours and textures is fabulous and utterly delicious.
ingredients (serves 2):
100g wholemeal self-raising flour
1 tbsp poppy seeds
2 tsp harissa
3 large eggs
100ml semi-skimmed milk
sesame oil
sesame seeds
1 large carrot
50g baby spinach
1 pomegranate, seeds and juices
2 sprigs of fresh mint, leaves separated
to serve:
2 tablespoons fat-free natural yoghurt
hot chilli sauce
method:
Preheat the waffle iron.
In a bowl, mix the flour, poppy seeds, harissa and 1 egg together.
Gradually add the milk, whisking until combined, and season with sea salt and black pepper.
Brush the waffle iron with a minimal amount of sesame oil, then sprinkle half a teaspoon of sesame seeds into each side, followed by a quarter of your waffle mixture.
Cook the waffles for a few minutes, or until golden and cooked through.
Meanwhile, peel and matchstick the carrot and place in a bowl.
Finely slice the spinach and add them to the bowl.
Add the pomegranate seeds and their juices to the bowl.
Add the mint leaves to the bowl and toss everything together.
Drizzle a small non-stick frying pan on a medium heat with oil, then wipe around and out with kitchen paper. Crack in 1 of the remaining eggs, sprinkle with a pinch of sesame seeds, then cover the pan to set the top of the egg and cook to your liking.
Serve the waffles with the salad, the sesame fried egg, a dollop yoghurt and a good shake of chilli sauce.
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Depois de uns dias de férias em família, que souberam a "céu" e de uns outros tantos de introspecção, o blogue está de volta à sua rotina habitual e focado no objectivo para o qual foi criado, ou seja, partilha de receitas!!
Não pretendo ser famosa, não pretendo escrever livros de receitas e não aspiro a aplausos e palcos de deslumbramento.
No dia que decidir dedicar-me a algo de sério relacionado com a culinária, concorro ao Masterchef, pois aí sim, é que realmente se conclui e se percebe quem sabe, de facto, alguma coisa sobre culinária!
Há umas 3 semanas atrás, vi uma frase num perfil do instagram que dizia "Just trying to be a good girl, in a world full of bad nasty bitches" e sinceramente, esta frase não podia vir mais a propósito no momento...
Enfim..., em frente que atrás vem gente, deixo-vos hoje com a primeira receita que fiz do novo livro do Jamie Oliver.
Embora esta receita faça parte do capítulo dos pequenos almoços, eu nunca fui de grandes pequenos almoços.
Desde tenra idade, o máximo que consigo ingerir de manhã é uma peça de fruta, ou um sumo/batido de fruta.
Dito isto, confesso que os capítulos dos pequenos almoços, são os capítulos que mais adoro nos livros de culinária, pois adoro comida de pequeno almoço, mas para comer ao almoço, ou até mesmo ao jantar!
Asim sendo, deixo-vos esta deliciosa receita de comida de pequeno almoço, que foi um belíssimo jantar para mim e para as minhas crianças.
ingredientes (para 2 pessoas):
100g farinha de trigo integral com fermento
1 colher sopa de sementes de papoila
2 colheres chá de harissa vermelha
3 ovos grandes (L)
100ml leite meio gordo
óleo de sésamo
sementes de sésamo
1 cenoura grande
50g folhas de espinafre bebé
bagos e o sumo de 1 romã
folhas de 2 pés de hortelã menta
para servir:
2 colheres sopa de iogurte natural magro
molho picante (eu usei sweet chilli sauce)
preparação:
Aquecer a máquina de fazer waffles.
Numa taça, misturar a farinha, as sementes de papoila, a harissa e o ovo.
Adicionar o leite, um bocadinho de cada vez, mexendo bem até obter uma mistura macia e temperar de sal e pimenta.
Pincelar a máquina das waffles com o mínimo possível de óleo de sésamo e salpicar ambos os lados com sementes de papoila.
Colocar colheradas da mistura na máquina, sem encher demasiado, por forma a fazer waffles mais pequenas.
Cozinhar as waffles até estarem douradinhas de ambos os lados e o interior estar cozido.
Entretanto, descascar a cenoura e cortá-la em palitos fininhos ou ralá-la. Colocar a cenoura numa taça.
Cortar as folhas de espinafres em tiras e adicionámos à taça.
Adicionar os bagos da romã e o sumo que tiver conseguido espremer da mesma.
Adicionar as folhas de hortelã menta e envolver tudo muito bem.
Colocar uma frigideira anti aderente sobre lume médio e com a ajuda de uma folha de papel absorvente de cozinha, esfregá-la com azeite ou óleo.
Partir 1 ovo na frigideira e salpicá-lo com sementes de sésamo. Repetir, de acordo com o número de pessoas que vai servir, servindo 1 ovo por pessoa.
Tapar a frigideira com uma tampa e deixar o ovo cozinhar, por forma a que a clara fique bem cozida, mas a gema fique mole.
Servir as waffles com a salada, o ovo estrelado, o iogurte e o molho picante.
Recipe / Receita:
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