Here is my suggestion for Valentine's Day.
A light, refreshing and absolutely gorgeous and delicious dessert that's very easy and quick to assemble.
Last year, I made this Hidden heart cake but this year I decided to make something lighter without compromising in taste and presentation.
The recipe is from Laura Zavan delightful new book called Dolce.
The book is all about delicious italian sweet treats, cakes and desserts and I'm totally in love with it.
Here is the recipe and Happy Valentine's Day to all of you!!
ingredients (serves 4 to 6):
500g sheep's milk ricotta
170g icing sugar
1/2 tsp vanilla powder
freshly grated zest of 1 lemon
250g strawberries, chopped + 4 or 6 extra (for decoration)
2 tbsp unsalted pistachio nuts, chopped (for decoration)
for the coulis:
250g strawberries, hulled
50g demerara sugar
a few drops of lemon juice
method:
For the coulis, purée the strawberries with the sugar and lemon juice.
Strain through a sieve to remove the seeds.
Push the ricotta through a sieve into a large bowl.
Sift together the icing sugar and vanilla powder then stir this, alongside the lemon zest into the ricotta.
Hull and dice the strawberries and divide them between the serving glasses.
Cover with the coulis and top with the ricotta cream.
Halve the extra strawberries and place on top of the ricotta.
Sprinkle with the chopped pistachio nuts and refrigerate for at least 30 minutes before serving.
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Esta é a minha sugestão para o Dia dos Namorados.
Embora, como já disse anteriormente, não ache piada ao dia, nem o comemore, sei que há quem goste de o fazer e, assim sendo, deixo-vos esta sugestão que, além de light, é deliciosa e linda.
Apesar de ser rapidíssima de preparar, não compromete em nada em termos de apresentação, sabor e romantismo...
antes pelo contrário!
O ano passado sugeri-vos este bolo, mas este ano, depois de tanto bolo, festas e comemorações, optei por algo mais light, pois estou ainda um bocado enjoada de bolos e panquecas, lol!
A sugestão é do novo livro da Laura Zavan. Um livro lindo, chamado Dolce e que está recheado de doces, bolos e sobremesas italianas.
ingredientes (para 4 a 6 copos):
500g ricotta de ovelha
170g açúcar em pó
1/2 colher chá de baunilha em pó
raspa de 1 limão
250g morangos, cortados em cubos pequenos + 4 ou 6 extra (para decorar)
2 colheres sopa de pistachios, picados grosseiramente (para decorar)
para o coulis:
250g morangos, lavados e arranjados
50g açúcar demerara
umas gotas de sumo de limão
Para fazer o coulis, reduzir os morangos a puré, juntamente com o açúcar e o sumo do limão. Passar por um coador, a fim de eliminar as grainhas dos morangos.
Com as costas de uma colher, espremer a ricotta por um coador sobre uma taça, a fim de a tornar mais cremosa.
Peneirar o açúcar em pó e o pó de baunilha e adicionar a mistura à ricotta.
Adicionar a raspa do limão e misturar tudo muito bem.
Dividir os morangos cortados em cubinhos por 4 ou 6 copos (consoante o tamanho) e cobrir os morangos com o coulis.
Sobre a mistura de coulis e morangos, colocar o creme de ricotta.
Decorar com os morangos extra, cortados ao meio e polvilhar com os pistachios.
Antes de servir, refrigerar por, pelo menos, 30 minutos.
Recipe / Receita:
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