Strawberry marshmallows / Marshmallows de morango.


Twigg Studios is a blog that I truly adore as it is always full with beautiful pictures, great ideas and fantastic recipes. Her owner, Aimee Twigger is such a kind and helpful person. She always has something nice and kind to say and always, always, gives you an answer when you ask her a question.
As soon as I saw that she was publishing a new book, I didn't hesitate and pre ordered it straightaway as, I knew, it would be a great book and I was right!
Just like the blog, the book - Love, Aimee x - is gorgeous and it's full of delicacies and delicious sweet treats and these marshmallows, made with real strawberries, were the first recipe that I tried from Aimee Twigger's book.
This was my second attempt on making marshmallows and, like the first one (here), they were a success!
ingredients (makes 16 large squares):
350g strawberries, chopped
1 1/2 tbsp lemon juice
370g caster sugar
6 sheets of leaf gelatine
2 egg whites
1/2 tsp salt
Icing sugar and cornflour, for dusting and coating
method:
Put the fruit, lemon juice and 1 tbsp of caster sugar into a saucepan and bring to a boil over a low heat until the fruit breaks down.
Purée in a food processor and then press through a sieve.
Heat for another 10 minutes, or until the purée has a "jammy" consistency. Set aside.
Put the gelatine leaves into a bowl. Cover with water and set aside.
Put the egg whites, salt and 1tbsp of caster sugar into the bowl of the standmixer fitted with the balloon whisk attachment, but don't turn on the machine yet.
Heat the remaining caster sugar and 3 tbsp of water in a heavy based saucepan, stirring until the sugar has dissolved. Use a pastry brush dipped in cold water to wash any sugar crystals from the side of the pan down into the syrup.
Attach a sugar thermometer to the pan and when the syrup reaches 120°C, turn on the mixer and whisk the egg whites until stiff peaks start to form.
At the same time, reheat the fruit purée.
Squeeze out the leaf gelatine, add it to the syrup and stir.
The syrup will bubble up, so be careful not to burn yourself.
When the syrup reaches 130°C, pour it into the egg whites in a slow stream while whisking at high speed.
Continue for 3 minutes until the mixture is thick and glossy, then add the fruit purée and mix for another 5 to 8 minutes. Lightly grease a 20 x 30cm baking tin.
Mix equal quantities of icing sugar and cornflour together and sift over the tin. Tip out any excess.
Pour the marshmallow mixture into the tin, spread it out and sift more icing sugar/cornflour over the top.
Leave for 4 hours, then slice and roll the pieces in more icing sugar/cornflour.
The marshmallows will keep in an airtight container for up to 4 days.


Note: When adding the fruit purée, I just swirled it through the marshmallow mixture instead of mixing it in as specified.
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O Twigg Studios é um blogue que adoro visitar.
Não só porque é um blogue lindo, cheio de criatividade, receitas fabulosas e ideias fantásticas, mas também porque a Aimee Twigger, autora do blogue, é uma pessoa super querida.
Apesar de ter um blogue de sucesso, não é nada "vedeta", antes pelo contrário, super simples e humilde, tem sempre uma palavra de carinho e uma resposta a uma questão ou dúvida, que lhe sejam colocadas.
Assim que soube que ia publicar um livro, imaginei que seria um livro à imagem do blogue e não hesitei em encomendá-lo, mesmo antes dele ser publicado.
Tal como o blogue, o livro - Love, Aimee x - é recheado de sugestões doces e lindas e estes marshmallows foram a primeira receita a ser recriada na minha cozinha.
Esta foi a segunda vez que fiz marshmallows e, tal como da primeira vez (aqui), correu lindamente e os marshmallows, feitos com morangos naturais, estavam uma delícia.
Eu não gosto de marshmallows de compra, pois acho que são esponjas secas e sem graça, mas acreditem que marshmallows feitos em casa, não têm nada a ver com os de compra. São uma experiência completamente diferente!


ingredientes (para 16 quadrados grandes):
350g morangos, lavados, sem pé e cortados em pedaços
1 1/2 colheres sopa de sumo de limão
370g açúcar refinado branco
6 folhas de gelatina
2 claras de ovo
1/2 colher chá de sal fino
açúcar em pó e Maizena, para polvilhar e envolver
preparação:
Num tachinho, colocar os morangos, o sumo do limão e 1 colher de sopa do açúcar.
Levar ao lume e deixar levantar fervura sobre lume brando, até os morangos estarem macios.
Com a varinha mágica, ou no copo do robot de cozinha, reduzir os morangos a puré e passar a mistura por um coador.
Voltar a levar a mistura ao lume, por cerca de 10 minutos, ou até a mesma estar com uma consistência de doce de morango. Reservar.
Colocar as folhas de gelatina numa tigela, cobrir com água fria e reservar.
Na taça da batedeira eléctrica equipada com o balão, colocar as claras de ovo, o sal e 1 colher de sopa do açúcar. Não ligar ainda a batedeira.
Para fazer o xarope de açúcar, colocar o açúcar restante e 3 colheres de sopa de água fria num tachinho.
Levar ao lume, mexendo até que o açúcar esteja dissolvido.
Usar um pincel de cozinha molhado com água fria para dissolver e empurrar os cristais de açúcar que se formam nas laterais do tacho.
Colocar um termómetro de açúcar no tacho e quando o mesmo atingir os 120ºC, ligar então a batedeira e bater as claras até estas começarem a ficar em castelo firme.
Entretanto, aquecer o puré de morangos.
Retirar as folhas de gelatina da água, espremê-las bem e adicioná-las ao xarope de açúcar, mexendo bem para dissolver a gelatina. Atenção que o xarope vai ferver, portanto tenham cuidado para não se queimarem.
Assim que o termómetro atingir os 130ºC, retirar o xarope do lume e, sempre com a batedeira ligada na velocidade máxima, adicioná-lo em fio ás claras em castelo.
Continuar a bater por cerca de 3 minutos, ou até que a mistura esteja espessa e brilhante.
Adicionar o puré dos morangos e bater por mais 5 a 8 minutos.
Entretanto, untar ligeiramente uma forma rectangular com cerca de 20 x 30cm.
Numa tigela, misturar iguais quantidades de açúcar em pó e Maizena.
Peneirar a mistura sobre a forma, tendo o cuidado de cobrir bem o fundo e lados da forma com a mistura. Sacudir o excesso.
Colocar a mistura de marshmallow dentro da forma, alisar bem e peneirar toda a superfície com mais mistura de açúcar em pó e Maizena.
Deixar repousar por cerca de 4 horas, desenformar, cortar em quadrados e envolver os quadrados em mais mistura de açúcar em pó e Maizena.
Os marshmallows conservam-se por cerca de 4 dias, guardados num recipiente de fecho hermético.


Nota: Na parte onde se junta o puré de morangos à mistura de marshmallow, eu não segui as instruções acima especificadas e simplesmente envolvi o puré na mistura sem bater, pois quis dar um efeito marmoreado aos marshmallows.


Recipe / Receita:

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