Asian turkey lettuce wraps / Wraps de alface com peru em molho asiático.


These are the first two recipes (sauce and dish itself) that I tried from Emilie Raffa absolutely gorgeous cookbook!
As you might know, Emilie is the creator of the gorgeous blog "The Clever Carrot".
The book - The Clever Cookbook - is full of simple, delicious and quick and easy to make recipes and, unusually, after my first reading, it was already completely full of post its.
This dish is amazing as the sauce is quickly put together and the flavour that it gives to the meat is incredible. In less than 30 minutes, you'll have an awesome flavourful meal on the table!
It is so delicious that I had to stop myself from eating it all straight from the pan.
We had these wraps as a light lunch during the weekend and everybody (including kids), loved them.
The combination of the asian flavours with the freshness, crispiness and crunchiness of the lettuce and green apple, makes these a truly delicious treat.
Big thumbs up for our "Clever Carrot" Emilie Raffa!!


ingredients for the Master stir-fry sauce (makes 190ml):
78ml soy sauce or tamari
237ml chicken stock (I used Emilie's homemade chicken stock, but use whatever chicken stock you fancy).
2 tbsp honey
1 tsp cornflour
method:
Whisk all the ingredients together until the honey and cornflour are throughly dissolved.
Pour the mixture into a jar and refrigerate up to 2 weeks.
Add the sauce to flavour your  stir fries, being careful to shake the jar very well before using it.
for the wraps:
1 head of a crispy lettuce such as Iceberg or Bibb, leaves separated, washed and dried
1/4 tsp sesame oil
1 tbsp vegetable oil
454g chicken or turkey mince
2 garlic cloves, peeled and grated
5cm piece of ginger, peeled and grated
237ml Master stir-fry sauce (above)
1 green apple, skin on, cut into matchsticks
1 tbsp sesame seeds
method:
Warm both oils in a large skillet.
Add the mince and cook until lightly browned (4 to 5 minutes), or until all the moisture has evaporated.
Add the garlic and ginger and stir for 30 seconds or until fragrant.
Add the Master Stir-fry Sauce, shaking it well before, bring to the boil and simmer for 1 to 2 minutes, or until thickened.
Remove the pan from the heat and serve the mince mixture over the lettuce leaves, topped with the apple and the sesame seeds.
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Hoje deixo-vos as duas primeiras receitas que testei do fabuloso livro da Emilie Raffa!
Como devem saber, a Emilie é a autora do lindo blog o The Clever Carrot.
O livro, cujo título é: The Clever Cookbook, é, todo ele, recheado de fabulosas sugestões.
Receitas fáceis de preparar, repletas de sabor e de ingredientes fabulosos e que fazem parte do nosso dia a dia.
Um livro que, logo após a minha primeira incursão, quando me dei conta, estava carregadíssimo de post its, pois acho que não sobrou nenhuma (ou quanto muito 1 ou duas) receita que não me cativasse e que eu não queira experimentar e testar.
Esta receita, que combina um molho fantástico, é rápida de preparar e, em menos de 30 minutos, têm uma deliciosa refeição na mesa!
Nós, degustámo-la num dos dias do fim de semana ao almoço e todos, incluindo os miúdos, simplesmente amámos!
Eu, depois de preparar a carne, literalmente, tive de me conter para não comer o preparado todo, directamente da frigideira e à colherada!
Os sabores da mistura da carne, combinados com a frescura e o crocante da alface e da maçã, elevam esta receita, simplíssima, a um nível superior e que, sem dúvida, quererão repetir.
Um grande aplauso para a "Clever Carrot" que é a Emilie Raffa!!


ingredientes para o molho de stir-fry (faz 190ml):
78ml de molho de soja ou tamari
237ml caldo de galinha (eu usei caldo de galinha caseiro - receita da Emilie - mas usem o caldo que quiserem).
2 colheres sopa de mel
1 colher chá de Maizena
preparação:
Misturar todos os ingredientes e mexer bem, por forma a desfazer bem o mel e a Maizena.
Colocar a mistura num frasco, tapar e guardar no frigorífico.
Este molho conserva-se no frigorífico por cerca de 2 semanas.
Podem usar este molho em stir-fries de tudo, desde carne, a peixe e vegetais.
Tenham sempre o cuidado de agitar muito bem o frasco antes de adicionar o molho aos vossos cozinhados.
para os wraps:
1 alface de folhas crocantes, tipo iceberg, ou outra do género, folhas separadas, lavadas e bem escorridas.
1/4 colher chá de óleo de sésamo
1 colher sopa de óleo vegetal
454g de carne de peru ou frango, moída
2 dentes de alho, descascados e ralados
5cm de gengibre fresco, descascado e ralado
237ml molho de stir-fry (receita acima)
1 maçã verde, tipo Green Smith, com casca, lavada e cortada em palitos finos
1 colher sopa de sementes de sésamo
preparação:
Numa frigideira larga, aquecer ambos os óleos.
Adicionar a carne escolhida e cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos, ou até a carne estar douradinha e não haver líquido na frigideira.
Adicionar o alho e o gengibre ralados e mexer por cerca de 30 segundos, ou até estes estarem aromáticos.
Adicionar o molho de stir-fry, agitando bem o frasco antes de o adicionar ao preparado e cozinhar por 1 minuto ou 2, ou até a mistura ter engrossado.
Retirar a frigideira do lume e servir o preparado sobre as folhas de alface.
Polvilhar com os palitos de maçã e com as sementes de sésamo.

Recipe / Receita:

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