Another fabulous recipe from Emilie Raffia (The Clever Carrot) gorgeous cookbook that I told you about in this post and a delightful, easy and very colourful meal.
That's the kind of meals that I love to make during the week and specially, when they're like that, simple to make, but a feast for the palate.
Honestly, I told you already and I can't help saying the same again:
I love this book!!
ingredients (serves 6):
1 tbsp olive oil
1 tbsp unsalted butter
80g onions, diced
65g carrots, diced
50g celery, diced
sea salt and freshly ground black pepper
1 clove garlic, grated
1 tbsp tomato paste
397g can of chopped tomatoes
1l chicken stock, preferably homemade
255g cheese tortellini (I used fresh pasta cheese tortellini)
135g fresh or frozen peas (I didn't have any so I used frozen and peeled baby broad beans)
2 to 3 large handfuls of baby spinach leaves, kale or other spring greens
1/4 cup fresh basil leaves, cut into ribbons
shaved parmesan cheese, to serve
method:
Heat the oil and butter over medium heat in a large pot or saucepan.
Add the onion, celery and carrots, and sauté until soft and lightly golden (5 to 7 minutes).
Season with salt and pepper to taste, then add the garlic and tomato paste.
Stir well until the tomato paste is fully dissolved and the garlic is fragrant.
Pour in the chopped tomatoes and chicken stock.
Place the lid on top of the pan and bring to a gentle boil.
Reduce the heat to low and simmer (lid on) for about 10 minutes or until the vegetables are soft, stirring occasionally.
Increase the heat and bring the soup back to a gentle boil.
Add the tortellini, peas and greens.
Simmer uncovered for 3 minutes and then remove from the heat.
Ladle the soup into bowls and sprinkle with shaved parmesan cheese and the basil.
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Mais uma receita super deliciosa do livro lindo da Emilie Raffia (The Clever Carrot), do qual já vos falei neste post.
Este é o tipo de refeição que, durante a semana, além de ser super simples e rápida de preparar, é super deliciosa e agrada a todos.
O bom destas receitas é que, não é pelo facto de serem fáceis ou simples, que comprometem em termos de sabor, pois esse, está lá todo e super concentrado.
Já disse e não me canso de repetir: ADORO este livro!!
ingredientes (para 6 pessoas):
1 colher sopa de azeite
1 colher sopa de manteiga sem sal
80g cebola, picada
65g cenoura, cortada em cubos
50g aipo, cortado em cubos
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
1 dente de alho, ralado
1 colher sopa de concentrado de tomate
1 lata de 397g de tomate pelado e picado
1l caldo de galinha, de preferência caseiro
1 pacote de 255g de tortellini de queijo (eu usei tortellini de queijo de massa fresca)
135g ervilhas, frescas ou congeladas (eu não tinha na altura e usei favas bebé, congeladas e sem pele).
2 a 3 punhados de folhas de espinafres frescos, kale ou outro verde da estação
1/4 chávena de folhas de manjericão frescas, cortadas em tirinhas ou esfarripadas
lâminas de queijo Parmesão, para decorar
preparação:
Num tacho largo sobre lume médio, aquecer o azeite e a manteiga.
Adicionar a cebola, as cenouras e o aipo e cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até os legumes estarem macios e ligeiramente corados.
Temperar de sal e pimenta preta moída na altura a gosto e adicionar o concentrado do tomate e o alho.
Mexer bem até o concentrado de tomate estar completamente dissolvido e o alho estar aromático.
Adicionar o caldo de galinha e o tomate picado.
Tapar o tacho e deixar levantar fervura.
Assim que levantar fervura, baixar o lume e cozinhar, coberto com a tampa, por cerca de 10 minutos, até que os legumes estejam completamente cozidos, mexendo de vez em quando.
Quando os legumes estiverem macios, aumentar o lume e deixar que levante fervura novamente.
Adicionar o tortellini, os espinafres e as ervilhas e cozinhar por cerca de 3 minutos (atenção que eu usei massa fresca).
Retirar o tacho do lume e servir a sopa em tigelas, polvilhada com as laminas de queijo Parmesão e as folhas de manjericão.
Recipe / Receita:
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