Spicy nduja and cheese gozleme / Gozleme recheados com nduja picante e queijo.


Gozleme are a kind of flat bread that are delicious and very easy to make.
These Gozleme, filled with nduja (a spicy spreadable italian salami) and cheese are a perfect and relaxed weekend lunch.
The recipe is from Donna Hay magazine and, as always, didn't disappoint at all.


ingredients (makes 6):
600g plain flour
80ml extra virgin olive oil
95g Greek thick yoghurt
250ml water
1 tsp sea salt flakes
180g nduja
240g grated vintage cheddar
300g stracchino cheese (or mozzarella cheese), thinly sliced
2 tbsp extra virgin olive oil
cracked black pepper, for sprinkling
lemon wedges, to serve


method:
Place the flour, oil, yoghurt, water and salt in the bowl of an electric mixer fitted with a dough hook and beat for 3 to 4 minutes or until smooth.
Turn out the dough onto a lightly floured surface and knead for 2 to 3 minutes or until smooth and elastic.
Place in a large lightly greased bowl, cover with clingfilm and set aside in a warm place for 30 minutes.
Preheat a lightly greased char-grill pan until very hot.
Divide de dough into 6 portions.
Place each portion on a lightly floured surface and roll into 20 x 28cm ovals.
With the shorter ends facing towards you, spread the bottom half of the ovals with the nduja and sprinkle with the cheddar and the stracchino, leaving a 2cm border.
Fold the top half of the dough over and press the edges to seal.
Brush the gozleme with the oil and cook for 2 to 3 minutes on each side, or until cooked through.
Sprinkle with pepper and serve with lemon wedges.

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Gozleme é um tipo de flatbread de origem turca.
Um cruzamento entre pizza e crepe que, neste caso, são recheados com queijo e nduja (salame calabrês barrável e muito picante). A textura da nduja assemelha-se à espanhola sobrasada, sendo a nduja muito mais saborosa e picante.
Se gostam de sabores fortes e picantes, experimentem estes Gozleme, pois além de fáceis de fazer, são uma verdadeira explosão de sabores para qualquer foodie de palato mais apurado.
A receita é da revista da Donna Hay e mais uma vez, não decepcionou em nada!


ingredientes (para 6 gozleme):
600g farinha de trigo branca
80ml azeite extra virgem
95g iogurte grego espesso
250ml água
1 colher chá de flocos ou flor de sal
180g nduja
240g queijo cheddar maduro, ralado
300g queijo stracchino (podem usar mozzarella se não encontrarem), cortado em fatias finas
2 colheres sopa de azeite extra virgem
grãos de pimenta preta, esmagados, para polvilhar
quartos de limão, para acompanhar
preparação:
Na taça da batedeira eléctrica, equipada com o gancho para massas, colocar a farinha, o azeite, o iogurte, a água e o sal.
Bater tudo por 3 a 4 minutos, ou até obter uma massa macia.
Colocar a massa em cima de uma bancada ligeiramente enfarinhada e amassar por 2 ou 3 minutos, ou até a massa estar macia e elástica.
Untar uma taça com azeite, colocar lá a massa, cobrir com película aderente e deixar repousar em local aquecido, por cerca de 30 minutos.
Aquecer um grelhador eléctrico ou dos que se colocam em cima do fogão, até este estar bem quente.
Colocar a massa em cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada e dividi-la em 6 porções.
Esticar cada porção em ovais de cerca de 20 x 28cm.
Com o lado mais pequeno do oval virado para si e deixando livre, uma bordadura de cerca de 2cm, barrar metade da superfície do oval com a nduja. Polvilhar com o cheddar ralado e colocar em cima as fatias de mozzarella ou stracchino.
Dobrar a outra metade do oval sobre a metade recheada e selar bem (fica com um formato de rissol).
Repetir com as restantes porções de massa.
Pincelar as gozleme com azeite e cozinhá-las em cima do grelhador aquecido, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até estarem completamente cozidas.
Polvilhar com a pimenta preta esmagada e servir com quartos de limão para espremer em cima (opcional) no momento de servir.


Recipe / Receita: Donna Hay magazine (Feb. - March 2016).

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