In their book "Good + Simple", The Hemsley sisters call this suggestion "The breakfast bowl".
As you already know, breakfast food, for me, means lunch food and this bowl of goodness made such a delicious lunch that I'm sure I'll be making it lots of times (actually, I already did).
As Marta invited us to cook with spinach this month, I invite Marta to take this bowl of pleasure to her table.
Although the spinach are not the star ingredient in this suggestion, they surely play an important role in the whole combination.
ingredients (serves 1):
1 to 2 eggs, boiled to your liking, peeled and halved
1/2 ripe avocado, sliced
1 handful of cherry tomatoes, halved
100g smoked fish (salmon, mackerel or trout), chopped or flaked
1 large handful of spinach (rocket or watercress), snipped
1 handful of fresh herbs (parsley, basil or chives), chopped
sea salt and freshly ground black pepper
black sesame seeds, to serve
for the dressing:
2 tbsp extra virgin olive oil
2 tsp lemon juice or apple cider vinegar
method:
Place all the salad ingredients in a bowl.
Whisk the dressing ingredients in a separate bowl.
Drizzle the dressing over the salad.
Sprinkle with the sesame seeds, salt and pepper and serve.
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No seu novo livro "Good + Simple", as irmãs Hemsley chamam esta sugestão de "Taça de pequeno almoço".
Ora como todos vocês já sabem, comida de pequeno almoço, para mim, significa comida de almoço e foi o que esta taça recheada de ingredientes que amo de paixão foi, um valente e delicioso almoço.
Confesso que já a fiz várias vezes, pois a combinação é tão maravilhosa e tão rápida e fácil de preparar, que não me canso destes sabores.
Como neste mês de Junho, a Marta nos convidou a preparar sugestões com espinafres, eu convido a Marta a levar esta sugestão para a sua mesa de Junho, pois embora os espinafres não sejam o ingrediente principal, desempenham no entanto, no todo e na conjugação dos sabores, um papel deveras fundamental.
Fica então a sugestão.
ingredientes (para 1 pessoa):
1 ou 2 ovos, cozidos de acordo com o gosto pessoal, descascados e cortados ao meio
1/2 pera abacate, descascada e cortada em fatias
1 um punhado de tomates cereja (cherry), cortados ao meio
100g peixe fumado (salmão, cavala ou truta), picado ou lascado
1 bom punhado de folhas de espinafres (rúcula ou agrião)
1 punhado de ervas aromáticas (salsa, manjericão ou cebolinho), picadas
sal e pimenta preta moída na altura
sementes de sésamo pretas, para polvilhar
ingredients para o molho:
2 colheres sopa de azeite extra virgem
2 colheres chá de sumo de limão ou vinage de cidra
preparação:
Colocar todos os ingredientes da salada numa taça.
Numa taça à parte, misturar bem os ingredientes do molho e regar a salada com o molho.
Temperar de sal e pimenta a gosto e polvilhar com as sementes de sésamo.
Recipe / Receita:
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