Spinach soup with flowers / Sopa de espinafres com flores.


This fabulous and delicious soup is very easy to make and a real showstopper when it hits the table.

The recipe was adapted from the "Nettle soup with flowers" which is one of the magnificent soups from Nicole Pisani and Kate Adams, "Magic Soup"book". A book that you all know I very much adore and from which you can find the recipes I already tested under the labels "Soups" and/or "Magic Soup book".



ingredients (serves 2):
1 tbsp olive oil
1 1/2 tbsp unsalted butter
1 banana shallot, finely chopped
1 garlic clove, finely chopped
1 celery stalk, finely chopped
1 bay leaf
1 spring of fresh thyme
200g potatoes, cubed
500ml hot vegetable stock or chicken stock
100g baby spinach leaves (or nettle tops)
flaky sea salt
edible flowers (optional)
method:
Heat the olive oil and half of the butter in a saucepan.
Add the shallot, garlic, celery, bay leaf and thyme and cook gently for 5 to 10 minutes, or until soft.
Add the potatoes, stir well and cook for a couple of minutes.
Add the stock and when the potatoes are tender, add the spinach or nettle tops and cook for 3 minutes, or until soft.
Remove the bay leaf and thyme and discard.
Add the remaining butter and process the soup until smooth.
Season with salt and serve topped with the edible flowers.
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Hoje deixo-vos com esta sopinha linda, facílima de preparar e que causa verdadeiro impacto à mesa, quando servida.
A receita foi adapatada da "Sopa de Urtigas com Flores" do livro lindo da Nicole Pisani e da Kate Adams, o Magic Soup. Um livro que já sabem, adoro e cujas receitas já testadas, podem ser encontradas aqui no blogue, sob as etiquetas "Sopas" e/ou "Magic Soup book".

Embora esteja sempre disposta a experimentar novos ingredientes e sabores, urtigas, sinceramente, são um ingrediente que, embora muito utilizado aqui no Reino Unido, ainda não me cativou. Talvez por me lembrar do quanto dói e arde, uma picadela de urtiga, lol!
Asim sendo e enquanto não me render às magnificas propriedades das urtigas na culinária, vou-as substituindo por espinafres.


ingredientes (para 2 pessoas):
1 colher sopa de azeite
1 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 chalota "banana" ou "francesa", picada
1 dente de alho, picado
1 talo de aipo, cortado em rodelas finas
1 folha de louro
1 haste de tomilho
200g batatas, cortadas em cubos pequenos
500ml caldo de legumes ou de galinha, quente
100g folhas de espinafre bebé (ou folhas de urtigas)
flocos de sal
flores comestíveis (opcional), para servir
preparação:
Num tacho, aquecer o azeite e metade da manteiga.
Adicionar a chalota, o alho, o aipo, a folha de louro e o tomilho e cozinhar delicadamente por 5 a 10 minutos, ou até estes estarem macios.
Adicionar as batatas, mexer tudo muito bem e cozinhar por 1 ou 2 minutos.
Adicionar o caldo e quando as batatas estiverem macias, adicionar os espinafres ou urtigas e cozinhar por mais 3 minutos, ou até estes estarem cozidos.
Retirar a folha de louro e o tomilho e descartar.
Adicionar a manteiga restante e reduzir a sopa a um puré macio.
Temperar com flocos ou flor de sal a gosto e, caso utilizam, servir a sopa decoradas com as flores comestíveis.

Recipe / Receita (adapted from):

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