Danish Dream Cake.


According to Bronte Aurell, the author of the ScandiKitchen cook book, this cake is originally from Brovst, a village in Jutland.
In 1965, a young girl baked her grandmother's secret family recipe in a competition and won.
The cake became a favourite since then and it's baked in all Danish households.
The cake itself is light and fluffy and the delicious and moreish coconut topping is truly delicious, specially for the coconut lovers, which I am.
ingredients (serves 10 to 12):
3 eggs
225g caster sugar
1/2 tsp vanilla sugar
225g plain flour, sieved
2 tsp baking powder, sieved
150ml whole milk
75g butter, melted
topping:
100g butter
150g desiccated coconut
250g dark brown sugar
75ml whole milk
a pinch of salt


method:
Preheat the oven to 190ºC. Grease a 23cm springform cake tin and line the base with baking paper.
In the bowl of an electric mixer, whisk the eggs, caster sugar and vanilla sugar on a high speed until pale and light.
Carefully fold in the flour and baking powder.
Mix the milk and melted butter together in a jug.
Add the milk and butter mixture to the flour/eggs mixture and fold very gently until incorporated.
Pour the batter into the tin and bake for 35 to 40 minutes, or until almost cooked through.
To make the topping, put all the ingredients inside a pan and gently melt together.
Remove the cake from the oven and carefully spread the topping all over the cake.
Return to the oven, turn the oven temperature up to 200ºC and bake for a further 5 minutes.
Cool before serving.
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De acordo com Bronte Aurell, autora do livro "the ScandiKitchen" de onde esta receita foi retirada, este bolo (O Sonho Dinamarquês), é originário de Brovst, uma vila Dinamarquesa na região de Jutland.
Aparentemente, em 1965, uma jovem decidiu fazer a receita secreta do bolo da avó e com ele concorrer numa competição.
Tendo ganho a competição com este bolo, o mesmo virou um clássico dinamarquês e não há lar na Dinamarca, onde o mesmo não seja regularmente confeccionado.
O bolo em si, é leve e fofo (tendo que ser batido o mínimo possível e não se deixar cozer em demasia, a fim de se obter a textura descrita). É terminado com uma mistura de coco que, depois de ir ao forno, fica com um sabor caramelizado que, para os amantes de coco como eu, é de comer e chorar por mais.


ingredientes (para 10 a 12 fatias):
3 ovos
225g açúcar refinado branco
1/2 colher chá de açúcar baunilhado
225g farinha de trigo branca, peneirada
2 colheres chá de fermento em pó, peneirado
150ml leite gordo
75g manteiga, derretida
cobertura:
100g manteiga
150g coco ralado
250g açúcar mascavado escuro
75ml leite gordo
uma pitada de sal
preparação:
Aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma de mola e fundo amovível com 23cm de diâmetro e forrar a base com papel vegetal.
Na taça da batedeira eléctrica, bater em alta velocidade, os ovos com o açúcar refinado e o açúcar baunilhado, até obter uma mistura pálida e cremosa.
Juntar a farinha e o fermento e envolver tudo delicadamente, até a farinha estar bem misturada com a mistura dos ovos.
Num jarro, miturar o leite com a manteiga derretida e mexer bem.
Adicionar a mistura do leite ao preparado anterior e envovler muito delicadamente, até todos so ingredientes estarem bem incorporados.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até o bolo estar quase totalmente cozido.
Entretanto, prepare a cobertura, colocando todos os ingredientes dentro de um tachinho e levando ao lume, mexendo sempre, sobre lume brando, até obter uma mistura homogénea e a manteiga ter derretido completamente.
Cerca de 25 ou 30 minutos depois de o bolo estar no forno (este foi o tempo que o meu demorou até estar quase cozido - teste do palito em que o palito ainda saiu molhado), retirar a forma do forno e espalhar a cobertura sobre a superfície do mesmo.
Aumentar a temperatura do forno para os 200ºC e levar a forma de novo ao forno por mais 5 minutos, ou até o palito inserido sair completamente limpo.
Arrefecer antes de servir.

Recipe / Receita:

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