I was dying to make these little treats since the day I got the gorgeous Scandikitchen Fika & Hygge cook book. A book that you all know I love A LOT and I introduced you here.
These little treats, are very easy to make and the ingredients used are staples in every kitchen but the thing is, sometimes we run out of staples and that's what happened every time I decided to make them. There was always something missing!!
This time, I was very organised and got all the ingredients ready, because they're gorgeous and delicious to bake around this time of the year and to be enjoyed in good company and a very nice and hot cup of tea.
250g butter, cubed
1 tsp grated lime zest
200g plain flour
80g cornflour
2 tsp vanilla extract
75g icing sugar
1 tsp baking powder
a pinch of salt
150g very good quality raspberry jam
flaked almonds, to sprinkle
method:
Preheat the oven to 180ºC. Line a muffin pan with paper cases or a mini muffin pan with petit four cases.
Put all the ingredients, except jam and almonds in the bowl of a food processor.
Pulse until you have a smooth and even dough. Don't overwork the dough.
Form the dough into a sausage shape. Cut into 15g or 25g pieces and roll into balls.
Place the balls into the paper cases in the prepared muffin pan.
Press each ball in the middle using your thumb to make a deep hole for the jam.
Spoon 1 teaspoon of jam per hole for the large ones or 1/2 teaspoon for the small ones.
Sprinkle with the flaked almonds.
Bake for 15 to 20 minutes or until slightly golden in colour.
Remove from the oven and leave to cool on a wire rack.
Remove the paper cases before arranging on a serving plate and dust with icing sugar.
They'll keep for 2 to 3 days in an airtight container.
Como já vos contei várias vezes, detesto as tradicionais mince pies que são tradição aqui no Reino Unido e que toda a gente come na altura do Natal.
Não há loja onde não se entre, ou casa onde nãos e vá, onde não sejam oferecidas as mince pies.
Mince pies são também e tradicionalmente, as iguarias deixadas junto à lareira para o Pai Natal. Normalmente, estas são acompanhadas por um copinho de vinho doce (ou outro), para o Pai Natal e umas cenouras paras as renas.
Bom, mas voltando atrás, não gosto mesmo nada de mince pies e por isso, as tenho substituido anualmente por algo mais ao nosso gosto, como estas pies aqui e estas aqui.
Este ano, decidi fazer estas pequenos mimos do livro lindo (que amo de paixão) da Scandikitchen, o Fika & Hygge, do qual já aqui vos falei.
O problema é que sempre que decidia fazê-los, faltava sempre qualquer coisa. Ou era o doce, ou a manteiga que não estava suficientemente fria, ou não tinha a amêndoa laminada..., enfim!!
Ora, como eu sou teimosa e queria deixar-vos estes miminhos por forma a poderem tê-los por perto nesta época do ano, desta vez fui mais organizada e aqui estão eles, miminhos de framboesa, fáceis, deliciosos, derretem literalmente na boca eque são fantásticos para servirem a visitas inesperadas ou para mordiscarem acompanhados de um chá qunetinho, enquanto estão à conversa com familiares.
ingredientes (para 20 mimos grandes ou 35 pequenos):
250g manteiga, fria e cortada em cubos
1 colher chá de raspa de lima
200g farinha de trigo branca
80g Maizena
2 colheres chá de extracto ou pasta de baunilha
75g açúcar em pó
1 colher chá de fermento em pó
uma pitada de sal
150g doce de framboesa da melhor qualidade possível
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar com formas de papel uma forma de muffins de tamanho normal, ou com mini formas de papel, uma forma de mini muffins.
Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha, à excepção do doce e das amêndoas.
Pulsar, até obter uma massa macia e homogénea. Atenção para não trabalhar a massa em demasia.
Retirar a massa do robot e moldá-la num cilindro. Cortar o cilindro em discos de 15g ou 25g, dependendo do tamanho dos buracos da forma escolhida.
Moldar os discos em bolas e colocar cada bola dentro de cada uma das formas de papel, até gastar toda a massa.
Com o polegar, pressionar o centro de cada bola, por forma a fazer um buraco no meio de cada uma delas.
Colocar 1 colher chá do doce de framboesa, no centro de cada buraco, no caso de formas grandes, ou 1/2 colher de chá, no caso de serem formas miniatura.
Polvilhar com as amêndoas laminadas e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até os miminhos estarem ligeiramente dourados.
Retirar do forno e arrefecer os miminhos sobre uma grelha.
Depois de frios, retirar as formas de papel, colocar os miminhos num prato de serviço e polvilhá-los com açúcar em pó.
Estes miminhos conservam-se por 2 ou 3 dias guardados num contentor de fecho hermético. O porblema é durarem esse tempo, pois são tão bons que é impossível resistir-lhes.
Literalmente: Derretem-se na boca!!
Recipe / Receita:
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