After all the December excesses, we all need a little food cleansing this month and so, for January and the most needed detox and clean start, I'm leaving you with this delicious and very flavoursome granola.
The recipe is from Donna Hay "Life in Balance" cookbook and the coffee flavour is a very pleasant surprise.
ingredients (serves 4):
120ml espresso or strong brewed coffee
125ml hot water
240g rolled oats
100g raisins
80ml maple syrup, plus extra to serve
100g sunflower seeds
50g flaked almonds
milk or nut milk, to serve (I served with yoghurt)
fresh fruit, to serve
method:
Preheat the oven to 120ºC and line 2 baking trays with baking paper.
Place the espresso and water in a medium bowl and stir to combine.
Add the oats and raisins, mix to combine and allow to stand for 20 minutes or until the liquid is absorbed.
Add the maple syrup, sunflower seeds and almonds and mix to combine.
Spread the mixture onto the baking trays and bake, tossing occasionally, for 45 minutes or until the oats are crisp.
Allow to cool on trays.
Store granola in an airtight container for up to 2 weeks.
Serve with milk, yoghurt, fresh fruit and an extra drizzle of maple syrup.
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Depois de todos os excessos das festas de Dezembro, uma granola deliciosa e saudável, que me surpreendeu bastante.
O café, o ingrediente que me deixou curiosa e me fez fazer esta granola, é uma fabulosa e diferente adição.
Para os pequenos almoços de um Janeiro que se quer mais leve em termos alimentares, ou porque é simplesmente deliciosa para petiscar directamente do frasco, não deixem de experimentar esta sugestão.
A receita é a primeira testada do livro Life in Balance da Donna Hay que, quero crer, vai ser muito usado nos próximos tempos.
ingredientes (para 4 pessoas):
120ml café forte
125ml água quente
240g flocos de aveia
100g passas
80ml maple syrup + extra para servir
100g sementes de girassol
50g amêndoa laminada
leite de vaca, leite vegetal ou iogurte, para servir
fruta fresca, a gosto, para servir
preparação:
Aquecer o forno a 120ºC e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
Numa taça média, colocar o café e a água quente e mexer.
Adicionar os flocos de aveia e as passas, mexer bem e deixar repousar por 20 minutos, ou até o líquido ter sido absorvido.
Adicionar o maple syrup, as sementes de girassol e as amêndoas laminadas e combinar tudo muito bem.
Dividir a mistura pelos dois tabuleiros e levar ao forno por 45 minutos, ou até a granola estar crocante, mexendo de vez em quando.
Deixar arrefecer nos próprios tabuleiros e depois de fria, guardar a granola num recipiente de fecho hermético.
A granola conservar-se-à por cerca de 2 semanas.
Servir a granola com leite à escolha, iogurte e fruta fresca a gosto.
Recipe / Receita:
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