Vitnamese Ginger Chicken / Frango Vietnamina com Gengibre.


A delicious chicken meal from Melissa Clark new book "Dinner". A book full of different and delicious suggestions. No bread, baking or sweet treats included. Just savoury delicious dinner (or lunch), suggestions. Another great book that I'm very pleased with and that goes directly to my category of the "well spent money" books!
I truly love Asian flavours and combinations and this meal was very tasteful. The chicken, grilled, full of flavour, tender and moist, was a real delight to eat.

ingredients (serves 4):
750g boneless, skinless chicken thighs
1/2 tsp sea salt flakes
1 tbsp Asian fish sauce
1 tbsp soy sauce
1 tbsp light brown sugar
2 tsp peanut oil
grated zest and juice of 1 lime, plus 1/2 lime, for serving
27cm piece fresh ginger, peeled and finely chopped - I know it sounds a lot of ginger but the recipe is named Ginger Chicken right?).
2 garlic cloves, finely chopped
pinch of red chili flakes
cooked rice or rice noodles, for serving (I served with boiled Thai jasmine rice)
fresh coriander, for serving
method:
Pat the chicken thighs dry with paper towels, and season them with the salt.
In a large bowl, stir together the fish sauce, soy sauce, brown sugar, peanut oil, lime zest and juice, ginger, garlic and red chili flakes.
Add the chicken and mix well to coat. Cover the bowl loosely with clingfilm and let it stand for 30 minutes, or refrigerate for as long as overnight.
Arrange a rack in the position closest to the heat source and heat your grill.
Line a rimmed baking sheet with aluminum foil, and spread the chicken out on it in a single layer.
Grill the chicken, turning the pieces over halfway through cooking, until well coloured and charred in spots, 5 to 7 minutes per side.
Serve over rice or rice noodles, topped with a squeeze of lime and some coriander leaves.
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Um franguinho maravilhoso, com sabores asiáticos, que eu adoro e que além de saudável, ainda é uma verdadeira maravilha.
A receita é do novo livro da Melissa Clark, o "Dinner". Um livro que eu adoro e que vai directamente para a minha categoria de "dinheiro bem empregue".
Não tem doces, nem pão, nem nada de baking. Só sugestões salgadas, para refeições, almoços ou jantares e garanto-vos que são só sugestões de dar água na boca!
Eu adoro sabores e combinações asiáticas e esta receita, além de fácil e prática, foi a primeira a ser testada e aprovadíssima e por isso está aqui. O frango, além de saboroso, fica super suculento.
A seguir hei-de trazer-vos uma salada quente com lulas, pepino e menta, que também é um arraso.



ingredientes (para 4 pessoas):
750g sobre coxas de frango, sem osso e sem pele
1/2 colher chá de flocos ou flor de sal
1 colher sopa de molho de peixe aiático (fish sauce)
1 colher sopa de molho de soja
1 colher sopa de açúcar mascavado claro
2 colher chá de óleo de amendoim
raspa e sumo de 1 lima + 1/2 lima, para servir
cerca de 27cm de gengibre fresco, descascado e picado muito finamente - eu sei que parece uma enorme quantidade de gengibre, mas é mesmo assim. Não se esqueçam que é frango com gengibre...
2 dentes de alho, picados muito finamente
uma pitada de flocos de malagueta
arroz cozido ou noodles de arroz, para servir (eu servi com arroz Thai de jasmim, cozido).
coentros frescos, para servir


preparação:
Secar bem o frango com papel de cozinha e temperar com o sal.
Numa taça grande, colocar o molho de peixe, o molho de soja, o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo da lima, o gengibre, o alho e os flocos de malagueta. Mexer tudo muito bem.
Adicionar o frango e misturar tudo, por forma a que o frango fique bem envolvido na marinada.
Cobrir a taça com película aderente e deixar o frango marinar por cerca de 30 minutos ou no frigorífico, de um dia para o outro.
Aquecer bem o grill do forno (eu usei uma grelhador eléctrico).
Forrar um tabuleiro com folha de alumínio e colocar o frango no tabuleiro, por forma a que fique numa só camada.
Colocar o tabuleiro na prateleira mais próxima do grill e deixar o frango grelhar, virando-o, por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até este estar macio, coradinho e até com bocadinhos mais para o "queimado".
Servir o frango com o arroz ou noodles de arroz. regar com sumo de lima e decorar com coentros frescos.

Recipe / Receita:

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