This velvety chocolate mousse with the hint of the chestnut and rum flavours, were a delight for those who ate them.
ingredients (seves 6):
175g dark chocolate
125ml double cream
125ml full fat milk
1 egg
250g sweetened chestnut purée
2 tbsp dark rum
method:
Crush the chocolate in the food processor.
In a saucepan heat the cream and milk until just about boiling and, with the motor off, pour it into the processor over the chocolate.
Let it stand for 30 seconds then process for 30 seconds.
Crack the egg down the funnel and process for 45 seconds more.
Add the chestnut purée and rum and process until everything is incorporated.
Divide the mixture between 6 x 125ml pots. Cover with clingfilm and refrigerate.
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Esta mousse de chocolate, com o travo delicado do creme de castanhas e do rum, fez as delícias de todos os adultos que a comeram.
ingredientes (para 6 pessoas):
175g chocolate preto
125ml natas para culinária
125ml leite gordo
1 ovo
250g puré de castanhas açucarado
2 colheres sopa rum escuro
preparação:Picar o chocolate no copo do robot de cozinha.
Num tachinho, aquecer o leite com as natas, até ao ponto de ebulição.
Com o motor do robot desligado, verter esta mistura sobre o chocolate picado e deixar repousar por 30 segundos.
Passado esse tempo, processar a mistura por 30 segundos.
Adicionar o ovo e processar por 45 segundos.
Adicionar o puré de castanha e o rum e processar até tudo estar bem incorporado.
Dividir a mistura por 6 copos com capacidade para 125ml (cada), cobrir com película aderente e refrigerar.
Recipe / Receita:
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