White chocolate and passion fruit cheesecake / Cheesecake de chocolate branco e maracujá.


Ma João wants to celebrate her blog 1st anniversary with lots of chocolate and she challenged us to bring chocolate recipes to the party.
Saying that, here is my contribution to the big day and to Maria's party.
ingredients (serves 6):
100g digestive biscuits, crushed
50g unsalted butter, melted, plus extra for greasing
125g white chocolate, chopped
125ml single cream
225g cream cheese, softened
225g mascarpone cheese
4 tbsp golden caster sugar
2 tsp vanilla extract
4 egg yolks
2 egg whites
125ml passion fruit pulp, sieved to remove the pips
passion fruit, to decorate
method:
Preheat the oven to 180ºC.
Grease a 20cm springform cake tin.
Put the crushed biscuits and melted butter into a bowl and mix well.
Tip the mixture into the prepared tin and press down with the back of a spoon.
Bake for 10 minutes or until golden. Set aside to cool.
Reduce the oven temperature to 150ºC.
Put the chocolate into a bowl.
Put the cream into a small pan and heat until steaming hot, but don't boil it.
Pour the cream over the chocolate and stir until smooth. Put to one side.
In a separate bowl, beat the cream cheese and the mascarpone cheese until smooth.
Add the sugar, vanilla and egg yolks.
Stir in the white chocolate mixture and the passion fruit pulp.
In another bowl whisk the egg whites to soft peaks.
Fold a big spoonful of the egg whites into the chocolate batter very vigorously and then, gently fold in the remaining egg whites.
Spoon the mixture over the cooled biscuit base and bake for 50 to 60 minutes or until set but with a slight wobble in the centre.
Turn off the oven and leave the cheesecake to cool inside for 2 hours, with the door open.
Chill in the refrigerator overnight.
When ready to serve, remove from the tin and decorate with fresh passion fruit.
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A Ma João quer festejar o aniversário do blogue com receitas de chocolate.
Ora como não podia faltar à festa de tão simpática amiga virtual, aqui fica a minha contribuição para a festa do Ponto de Rebuçado Receitas e espero que a Ma João goste desta sugestão que, de acordo com os gulosos cá de casa, é de comer e chorar por mais.
ingredientes (para 6 pessoas):

100g bolachas digestivas ou Maria, em migalhas

50g manteiga sem sal, derretida + extra para untar a forma
125g chocolate branco, picado
125ml natas líquidas
225g queijo tipo Philadelphia, à temperatura ambiente
225g queijo mascarpone
4 colheres sopa de açúcar refinado amarelo
2 colheres chá de extracto de baunilha
4 gemas
2 claras
125ml polpa de maracujá, coada e sem sementes
maracujá fresco, para decorar
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de fundo amovível com cerca de 20cm de diâmetro.
Misturar as bolachas esmigalhadas com a manteiga derretida e com esta mistura, forrar o fundo da forma.
Alisar bem com as costas de uma colher, por forma a ficar uniformemente nivelado.
Levar ao forno por 10 minutos, ou até a base de bolachas estar douradinha.
Retirar do forno e arrefecer.
Reduzir a temperatura do forno para os 150ºC.
Colocar o chocolate numa taça.
Num tacho pequenino, levar as natas ao lume e aquecer só até ao ponto de ebulição.
Verter as natas sobre o chocolate e mexer até obter uma mistura sedosa. Reservar.
Numa taça à parte, bater o queijo Philadelphia com o mascarpone até obter uma mistura macia.
Adicionar o açúcar, a baunilha e as gemas de ovo e voltar a bater.
Adicionar-lhe a mistura de chocolate e a polpa do maracujá e incorporar tudo muito bem.
À parte, bater as 2 caras em castelo ligeiro.
Adicionar uma colherada de claras à mistura do chocolate e bater energicamente.
Este passo serve para aligeirar a mistura.
Adicionar as restants claras à mistura anterior e envolver delicadamente.
Verter esta mistura sobre a base de bolacha arrefecida e alisar bem a superfície.
Levar ao forno e cozer por cerca de 50 a 60 minutos, ou até a mistura estar firme, mas ainda estar um pouco mole no centro, quando se abana a forma.
Desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro por cerca de 2 horas (com a porta do forno aberta), até estar completamente frio.
Refrigerar o cheesecake de um dia para o outro e antes de servir, desenformar e decorar com quartos de maracujá fresco.

Recipe / Receita:

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