Donna Hay style and simplicity on a delicious and easy meal to prepare and a great combination of ingredients!!
ingredients (serves 4):
26 slices round pancetta (I used long slices)
300g baby spinach leaves
500g fresh ricotta
1/4 cup fresh dill leaves, chopped
1/4 cup fresh mint leaves, chopped
1/4 cup fresh parsley leaves, chopped
4 eggs
40g finely grated parmesan
salt and cracked black pepper
method:
Preheat the oven to 180ºC.
Line the base and sides of a shallow ovenproof dish with 16 slices of the pancetta.
Place the spinach in a bowl and cover with boiling water. Let stand for 10 seconds and then drain them.
Dry the spinach on kitchen paper and chop them.
Place all the ingredients inside a bowl and mix to combine.
Spoon the mixture into the pancetta lined dish, cover with the remaining slices of pancetta and bake for 40 minutes or until the filling is set and the pancetta is crisp.
Serve warm.
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Uma refeição simples, deliciosa, com ingredientes fantásticos e fácil de preparar, bem ao estilo da fabulosa Donna Hay!!
ingredientes (para 4 pessoas):
26 rodelas de pancetta (I usei fatias normais)
300g folhas de espinafres bebé
500g queijo ricotta fresco
1/4 chávena de folhas de endro, picadas
1/4 chávena de folhas de menta, picadas
1/4 chávena de folhas de salsa, picada
4 ovos
40g queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar com 16 faias de pancetta, o fundo e os lados de um tabuleiro refractário baixo.
Colocar os espinafres numa taça e cobri-los com água a ferver. Deixar repousar 10 segundos, escorrer e secar bem os espinafres em cima de papel absorvente de cozinha.
Picá-los grosseiramente.
Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem para incorporar.
Espalhar a mistura anterior sobre a pancetta com que se forrou o tabuleiro e cobrir com as restantes fatias de pancetta.
Levar o tabuleiro ao forno e cozer por cerca de 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a pancetta crocante e estaladiça.
Servir quente.
Recipe / Receita:
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