Roasted parsnip and apple soup with mustard croutons / Sopa de pastinaca assada e maçã, com croutons de mostarda.
From a stunning book, where every recipe looks and reads beautifully, clean and healthy, a delicious and packed full of flavour soup, accompanied by amazingly fabulous and crunchy croutons, I can assure that you're in for a real treat!!
450g parsnips, peeled and diced
1/4 cup + 2 tbsp olive oil, plus extra for garnish
salt and freshly ground black pepper
1 onion, diced
2 garlic cloves, minced
1 celery stalk, diced
2 Granny Smith or Pink Lady apples, peeled, cored and diced
2 medium russet potatoes, peeled and diced
1.250L chicken stock
1tsp ground coriander
1tsp Dijon mustard
1 tsp fresh thyme leaves
3 slices bread, cut into cubes
grated Gruyère cheese, to serve
Preheat the oven to 200ºC.
Toss the diced parsnips with 1tbsp of the oil, salt and pepper on a baking sheet.
Bake for 30 minutes, turning the parsnips halfway through the cooking process.
Heat 2 tbsp of oil in a pan over a medium heat.
Add the onion, garlic and celery and cook for 5 minutes or until the vegetables are tender but not brown.
Add the roasted parsnips, apples, potatoes, chicken stock and coriander and season with salt and pepper.
Bring to the boil, reduce the heat to medium low, cover the pan and simmer for 15 minutes or until the vegetables are tender.
Reduce the oven to 180ºC.
In a small bowl, combine the Dijon mustard with 3 tbsp olive oil and the thyme leaves.
Add the diced bread and toss them in the mixture.
Lay the croutons on a baking sheet and bake for 15 minutes or until golden brown.
Puree the soup in a blender and serve with the croutons, a drizzle of olive oil and a sprinkle of the grated cheese.
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Esta receita foi retirada de um livro sublime, com fotografias fantásticas e onde cada receita é e se lê super saudável. Receitas fabulosas e com aspecto de fazer crescer água na boca, preparadas com produtos do mais saudável e biológico possível.
Um livro que surpreende pela positiva em todas as vertentes e que já prevejo que vai ser muito utilizado cá em casa.
Esta sopa, aveludada e cheia de sabor, acompanhada por estes croutons super deliciosos e crocantes, é de comer e chorar por mais.
450g pastinacas, descascadas e cortadas em rodelas
1/4 chávena + 2 colheres sopa de azeite + extra para regar as sopa
sal e pimenta preta moída na altura
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 talo de aipo, cortado em rodelas
2 maçãs Granny Smith ou Pink Lady, descascadas, descaroçadas e fatiadas
2 batatas roxas, descascadas e cortadas em cubos
1.250L caldo de galinha
1colher chá de coentros em pó
1colher chá de mostarda de Dijon
1 colher chá de folhas de tomilho fresco
3 fatias de pão, cortadas em cubos
queijo Gruyère ralado, para servir
preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno, combinar as pastinacas com 1 colher sopa de azeite, sal e pimenta.
Levar ao forno por 30 minutos, mexendo as pastinacas ao fim de 15 minutos.
Numa panela sobre lume médio, aquecer 2 colheres sopa de azeite.
Adicionar a cebola, os alhos e o aipo e cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros, mas sem cor.
Adicionar as pastinacas assadas, as maçãs, as batatas, o caldo e os coentros em pó e temperar de sal e pimenta.
Quando levantar fervura, tapar a panela, baixar o lume e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até os vegetais estarem tenrinhos e cozidos.
Baixar a temperatura do forno para os 180ºC.Numa taça, misturar a mostarda de Dijon com 3 colheres sopa de azeite e as folhas de tomilho. Envolver os cubos do pão nesta mistura e espalhá-los num tabuleiro.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até os cubos de pão estarem crocantes e douradinhos.
Com a ajuda de uma varinha mágica ou robot de cozinha, reduzir a sopa a puré e servir regada com um fio de azeite, os croutons e o queijo ralado.
Recipe / Receita:
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