Borsch.


After a a few days of rest and some food excesses, we're back with this Borsch, a beetroot based soup filled with fabulous vegetables and with a vibrant scarlet and fantastic colour.
Served with crusty bread, it's a delicious meal on its own.
ingredients (serves 4 to 6):
400g tin plum tomatoes
1 red onion, finely sliced
2 carrots, peeled and finely chopped
2 celery stalks, finely chopped
2 large beetroot, peeled and finely chopped
1.2l beef stock
1 garlic clove, crushed
2tbsp tomato purée
1tsp caster sugar
1/2 very small red cabbage, very finely shredded
to serve:
4 tbsp sour cream
chopped fresh dill
method:
Snip up the tomatoes with a pair of scissors while still in their tin.
Pour them into a large pan and add the onions, carrots, celery, beetroot, beef stock, garlic, tomato purée and sugar.
Stir everything together, bring to the boil and simmer for 5 minutes.
Add the cabbage and simmer for a further 30 minutes or until very soft.
Blend the soup until smooth or leave it as it is.
Serve the hot soup topped with sour cream and a little chopped dill.
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Depois de uns dias de férias e de alguns excessos alimentares, cá estamos de volta à rotina, com este Borsch. Uma sopa russa que tem como ingrediente principal a beterraba.
De cor vermelha vibrante e intensa, servida com um pão rústico e estaladiço, é uma refeição por si só.
ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
1 lata de 400g tomate pelado
1 cebola vermelha, finamente fatiada
2 cenouras, descascadas e finamente picadas
2 talos de aipo, finamente picados
2 beterrabas grandes, descascadas e finamente picadas
1.2l caldo de carne
1 dente de alho, esmagado
2 colheres sopa de concentrado de tomate
1 colher chá de açúcar refinado branco
1/2 de uma couve roxa muito pequenina, cortada muito finamente
para servir:
4 colheres sopa de natas azedas
endro ou aneto fresco picado
preparação:
Com a ajuda de uma tesoura, cortar os tomates ainda dentro da lata.
Despejar a lata de tomate num tacho e juntar-lhe todos os outros ingredientes, à excepção da couve roxa.
Mexer e quando levantar fervura, cozinhar por 5 minutos.
Adicioanr a couve roxa e cozinhar por mais 30 minutos.
Esta sopa pode ser comida assim, ou reduzida a puré com a varinha mágica.
Servir a sopa quente, decorada com uma colherzinha de natas azedas e aneto ou endro picado.

Recipe / Receita: Jamie Oliver magazine - January 2014.

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