As you all know, this month Bundtmania theme is Hummingbird Bundt Cakes and therefore, here is mine.
I have to admit that this is my second attempt, as the first cake was totally stuck to the bottom of the tin and we had to eat it with a spoon.You can check here for the first original recipe and here you can read the story of this famous cake.
My cake has shredded coconut instead of the pecan nuts and is topped with coconut flakes and orange zest.
Amongst all the Hummingbird Bundt Cake recipes that I found on the internet this one was the one that I appreciated more so...
Amongst all the Hummingbird Bundt Cake recipes that I found on the internet this one was the one that I appreciated more so...
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Para aceder à receita original deste famoso bolo, podem ir aqui e aqui poderão ler mais sobre o mesmo bolo.
O bolo que hoje vos trago - a segunda tentativa do Hummingbird - já que a primeira (uma outra receita) ficou completamente colada ao fundo da forma e foi comido à colher, encontrei-o aqui e de todas as muitas receitas que encontrei, esta foi a que mais me seduziu e foi a que decidi reproduzir.
Decorei o bolo com flocos de côco e raspa de laranja e ao contrário do original, este não leva nozes pecã e sim côco ralado, o que foi mais um motivo para que fosse o seleccionado...
ingredientes para o bolo:
1 lata de 450g de ananás em pedaços
1 chávena de farinha de trigo branca
1/2 chávena de farinha de trigo com fermento
1 chávena de farinha de trigo branca
1/2 chávena de farinha de trigo com fermento
1/2 colher chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de canela em pó
1/2 colher chá de gengibre em pó
1 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de côco ralado
1 chávena de banana madura e esmagada
2 ovos, batidos ligeiramente
3/4 chávena de óleo vegetal
1/2 colher chá de gengibre em pó
1 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de côco ralado
1 chávena de banana madura e esmagada
2 ovos, batidos ligeiramente
3/4 chávena de óleo vegetal
para a cobertura:
60g queijo tipo Philadelphia
30g manteiga amolecida
1 colher chá de extracto de baunilha
1 1/2 chávenas de açúcar em pó (eu só usei 1 chávena)
para decorar:
raspa de 1 laranja
flocos de côco
para fazer o bolo:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma Bundt ou uma forma com buraco.
Escorrer o ananás, reservando 1/4 chávena do líquido da lata.
Numa taça, peneirar as farinhas, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela e o açúcar.
Numa taça, peneirar as farinhas, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela e o açúcar.
Adicionar o ananás, o líquido reservado, o côco ralado, a banana esmagada, os ovos batidos e o óleo e misturar tudo muito bem para incorporar, mas sem bater.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Deixar o bolo arrefecer na forma por cerca de 15 minutos, antes de o desenformar para cima de uma grelha, para completo arrefecimento.
para fazer a cobertura:
Bater a manteiga com o queijo até obter uma mistura cremosa e macia. Adicionar a baunilha e o açúcar em pó, meia chávena de cada vez, batendo bem entre adições.
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