Elderflower posset / Posset de flor de sabugueiro.


This very delicious and refreshing dessert, not just is easy to put together but it also has a stunning visual effect when presented at the table.
ingredients (serves 6):
300ml double cream
300ml elderflower cordial
summer berries, to decorate
icing sugar, to dust
method:
Whip the cream in a bowl until it forms soft peaks.
Gradually pour in the cordial, whisking until combined.
Pour the mixture into little dessert glasses and freeze overnight or at least 3 hours.
To serve, place in the fridge for 15 to 20 minutes to soften.
Top with berries and serve dusted with icing sugar.


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Esta sobremesa deliciosa, além de fácil de preparar, ainda tem um aspecto fabuloso e fica linda em qualquer mesa e como final de qualquer refeição.
Caso tenha curiosidade, pode ler aqui o que é um posset e qual a sua origem.
Caso não encontrem cordial de flor de sabugueiro à venda, podem ver esta receita de como fazê-lo em casa.
ingredientes (para 6 pessoas):
300ml natas líquidas para bater
300ml cordial de flor de sabugueiro
frutos vermelhos, para decorar
açúcar em pó, para polvilhar
preparação:
Bater as natas até obter picos ligeiros.
Adicionar o cordial gradualmente, batendo sempre, até que tudo esteja incorporado.
Dividir a mistura por copos de sobremesa e levar ao congelador por um mínimo de 3 horas, ou de um dia para o outro.
Antes de servir, transferir os copos para o frigorífico, por cerca de 15 a 20 minutos e decorar com os frutos vermelhos e o açúcar em pó.


Recipe / Receita:

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