Turmeric and blueberry muffins / Muffins de açafrão das Índias e mirtilos.


And yes, here am I, a party girl, ready to participate in another celebration and this time is Margarida's blog that celebrates 3 years on June the 9th.
Margarida wants to celebrate her blog's anniversary with herbs and spices and therefore she challenged us to bring to her party something sweet containing any or both of these, herbs and/or spices.
I have to say that I love herbs and spices too and so, this challenge was up to my street and when David and Luise from Green Kitchen Stories, published these absolutely divine turmeric and blueberry muffins, I replicate them straight away and I thought that they would be perfect for Margarida's party.
If you like healthy muffins, you really have to try these ones, as they are truly delicious and the smell of turmeric and cardamom in the kitchen while they're baking is second to none!!
Find here the recipe and give it a try!

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Ora então, aqui estou eu, pronta para mais uma festa.
Desta feita, pronta para a festa da Margarida e do blogue dela, que celebra 3 anos no dia 9 de Junho.
A Margarida adora ervas aromáticas e especiarias e como tal, convidou-nos a levar à sua festa, algo doce, mas que contivesse ervas aromáticas e/ou especiarias.
Confesso que também sou louca por ambos, especiarias e ervas aromáticas e como tal, no dia que a Luise e o David do Green Kitchen Stories publicaram estes muffins, não hesitei em reproduzi-los imediatamente e digo mais, estes muffins chegaram a provocar um ligeira "Saturday morning fever" no instagram, tal foi o corrupio de "igers" a reproduzi-los nessa manhã.
Bom, assim sendo, acho que é a receita ideal e são os muffins ideais para levar à festa da Margarida, pois têm duas especiarias magníficas que eu adoro e são absolutamente deliciosos e saudáveis!!!
Podem ver aqui a receita original, mas entretanto deixo-vos a tradução.
ingredientes (para 12 muffins):
mistura seca:
100g nozes
85g de flocos de aveia
90g farinha de trigo sarraceno + 2 colheres sopa de araruta (arrowroot) ou fécula de batata
1 1/2 colheres chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher sopa de açafrão das índias ou turmérico
1 colher chá de cardamomo em pó
1/2 colher chá de sal fino
uma pitada de pimenta preta
mistura húmida:
160ml de buttermilk ou de iogurte natural
80ml azeite light ou manteiga
2 bananas maduras, esmagadas
5 tâmaras frescas (eu usei das secas bem picadas), esmagadas
3 ovos grandes (L)
um bom punhado de mirtilos frescos ou congelados
para a cobertura:
1/3 chávena de flocos de aveia
2 colheres sopa de azeite light ou de óleo de coco
1 colher de sopa de mel líquido


preparação:
Aquecer o forno a 280ºC e forrar com formas de papel, um tabuleiro para muffins com 12 buracos.
Colocar as nozes e a aveia no copo de um robot de cozinha e processar até obter uma espécie de farinha.
Colocar a mistura numa taça larga, assim como todos os ingredientes listados para a mistura seca.
Colocar o buttermilk, o azeite, as bananas e as tâmaras no copo do robot de cozinha e procesar até obter uma mistura macia.
Juntar esta mistura com a mistura dos ingredientes secos.
Bater os ovos numa taça à parte e adicioná-los ao preparado anterior.
Envolver tudo muito bem com uma espátula e distribuir a mistura pelas forminhas.
Salpicar o topo de cada muffin com mirtilos, espetando-os ligeiramente na massa.
Misturar todos os ingredientes da cobertura numa taça e distribui-la pela superfície dos muffins.
Levar o tabuleiro dos muffins ao forno por cerca de 18 a 20 minutos e saborear ainda mornos ou à temperatura ambiente.

Recipe / Receita: Green Kitchen Stories.

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