WBD - Tiered berry pavlova / Pavlova de frutos vermelhos em camadas.


The theme for this year's World Baking Day is "Who will you bake for?".
Well, I bake for my family and for the ones I love, because baking is LOVE and LOVE makes the world a better place to live!
ingredients (serves 10 to 12):
4 tsp cornflour
4 tsp cider vinegar
8 large egg whites (free range)
pinch of salt
350g golden caster sugar
2 tsp vanilla extract
600ml double cream
4 tbsp maple syrup
2 tsp vanilla extract
800g mixed berries
icing sugar, to dust



method:
Preheat the oven to 200ºC.
Line 2 baking trays with baking paper and draw 3 circles with 10cm, 18cm and 25cm diameter each on them. Set aside.
Mix the cornflour and vinegar together until combined and lump free.
In a large clean bowl, whisk the egg whites with the salt until stiff peaks form.
Add the sugar, 1 tbsp at a time, alternating with small amounts of the vinegar mixture and mix until everything is throughly combined.
Fold in the vanilla extract and using a big spoon spread the mixture onto the 3 circles.
Place the trays in the oven and and turn the temperature down to 100ºC.
Bake the meringues for 2 1/2 hours or until crisp on the outside and bottom.
When done, turn off the oven and leave the meringues cooling inside the oven with the door ajar.
Just before serving, whip the cream until soft peaks, then fold in the maple syrup and vanilla extract.
Place the largest meringue on a serving plate, spoon 2/3 of the cream on top and sprinkle with a mix of the berries.
Repeat with the remaining two meringues, cream and fruit in order to create three tiers and finish with a dust with icing sugar.
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O tema do World Baking Day deste ano é "para quem cozinhas tu?".
Bom, eu cozinho para a minha família e para aqueles que amo, porque cozinhar é AMOR e AMOR faz do mundo um lugar melhor para se viver. 
ingredientes (para 10 a 12 pessoas):
4 coheres chá de Maizena
4 colheres chá de vinagre de cidra
8 claras de ovo (de preferência biológicos)
uma pitada de sal
350g açúcar refinado amarelo (ou branco)
2 colheres chá de extracto de baunilha
600ml natas para bater
4 colheres sopa de maple syrup
colheres chá de extracto de baunilha
800g mistura de frutos vermelhos frescos
açúcar em pó, para polvilhar




preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal e nele desenhar 3 círculos de 10, 18 e 25cm, respectivamente. Virar o papel ao contrário, para que a caneta ou lápis, não fique em contacto com a comida.
Misturar a Maizena com o vinagre, até obter uma mistura macia e lisinha.
Numa taça super limpa, bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Adicionar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo sempre, intercalando com bocadinhos da mistura de Maizena.
Quando terminar o açúcar e a Maizena e a mistura estar brilhante e espessa, desligar a batedeira e envolver a baunilha nas claras.
Com uma colher, dividir a mistura pelos 3 círculos e levar ao forno, reduzindo imediatamente a temperatura do forno para os 100ºC.
Cozer os suspiros por cerca de 2 horas e 30 minutos, ou até que o exterior e bases estejam estaladiças.
Quando cozidos, desligar o forno e deixar os suspiros lá dentro, com a porta entreaberta.
Antes de servir, bater as natas até obter picos ligeiros e adicionar o maple syrup e a baunilha.
Colocar o suspiro maior num prato de serviço, cobrir com 2/3 das natas batidas, decorar com uma mistura de frutos vermelhos.
Repetir a operação com os restantes dois suspiros, as restantes natas e restantes frutos, por forma a obter 3 camadas e polvilhar com açúcar em pó.



Recipe / Receita:

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