Apple Tart tatin / Tarte tatin de maçã.


Last week I realised that I never made an apple tarte tatin and therefore, I had to give it a go and I have to say that it turned out pretty delicious and quite gorgeous...
ingredients:
1 x 375g pack of puff pastry (I used this homemade one)
150g caster sugar
30g butter
6 Golden Delicious apples, peeled, cored and quartered


method:
Preheat the oven to 200ºC.
Put the sugar into a ovenproof 20cm frying pan and heat gently without stirring until it turns golden brown.
Remove the pan from the heat, add the butter and stir.
Roll the puff pastry on a lightly floured surface and cut a circle slightly bigger than the pan.
Place the apples, interior side down into the caramelised pan and cover with the puff pastry, tucking the edges down the side of the pan.
Bake for 25 minutes or until the pastry is golden brown.
Remove form the oven and allow to rest for 1 or 2 minutes before inverting it on a serving plate.
Serve the tart warm with vanilla ice cream.
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Na semana passada apercebi-me que nunca tinha feito uma tarte tatin de maçã, ou seja, a original e vai daí, resolvi que seria desta que perderia o medo à dita e lhe daria uma oportunidade.
Bom, em termos de sabor, posso garantir-vos que será uma receita a repetir muitas vezes e em termos de apresentação, até acho que não ficou nada mal, certo??
ingredientes:
375g de massa folhada (eu usei desta massa folhada caseira)
150g açúcar refinado branco
30g manteiga
6 maçãs Golden Delicious, descascadas, descaroçadas e cortadas em quartos




preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o açúcar numa frigideira que possa ir ao forno, com cerca de 20cm de diâmetro.
Aquecer o açúcar em lume médio a brando, SEM MEXER, até que este caramelize.
Retirar a frigideira do lume, adicionar a manteiga e mexer.
Entretanto, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, estender a massa folhada e cortar um círculo ligeiramente maior que o diâmetro da frigideira.
Colocar os quartos de maçã na frigideira, com o lado interior virado para baixo e cobrir com o círculo de massa folhada.
Entalar a massa folhada para debaixo das maças, a toda a volta da frigideira.
Levar ao forno e cozer por cerca de 25 minutos, ou até a massa folhada estar douradinha.
Retirar a frigideira do forno e deixar arrefecer 1 minuto ou dois, antes de virar a tarte para um prato de serviço.
Servir a tarte quente com gelado de baunilha.


Recipe / Receita:
Lia - Lemon & Vanilla.

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