This quiche is very colourful and delicious and for this time of the year, it makes a perfect lunch or supper on its on.
ingredients (serves 6):
for the pastry:
175g plain flour, plus extra for rolling
75g cold butter, diced
1 to 2 tbsp cold water
method:
Sieve the flour into a bowl and rub in the butter until the mixture resembles fine breadcrumbs.
Stir in enough cold water to make a soft dough.
Knead lightly on a floured surface until smooth and then wrap in clingfilm and refrigerate for 30 minutes.
6 thick asparagus spears
12 small broccoli springs
2 tbsp olive oil
1 red pepper, deseeded and thickly sliced
1 orange or yellow pepper, deseeded and thickly sliced
1 small courgette, trimmed and thickly sliced
175g soft goat's cheese
2 eggs
150ml single cream or half fat crème fraîche
method:
Blanch the asparagus and broccoli in a pan of boiling water for about 5 minutes or until just tender. Drain and set aside.
Heat the olive oil in a large frying pan and cook the peppers and courgette until soft. Stir in the asparagus and broccoli and remove the pan from the heat.
Mash the cheese in a jug until smooth. Beat in the eggs and cream or crème fraîche and set aside.
Preheat the oven to 200ºC.
Roll out the pastry thinly on a floured surface and line a 23cm quiche pan with the rolled pastry.
Line the pastry with baking paper fill it with ceramic beans and bake for 15 minutes. Remove the beans and paper and bake for a further 5 minutes or until golden.
Remove the pastry from the oven and reduce the temperature to 180ºC.
Spoon the vegetables into the pastry, spreading them evenly and pour over the egg mixture.
Bake the quiche for 30 minutes or until the filling has set and golden brown on top.
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Esta tarte, além de colorida e linda, é a refeição prática, rápida e ideal, para esta altura do ano.
ingredientes (para 6 pessoas):
para a massa:
175g farinha de trigo branca + extra para esticar
75g manteiga fria, cortada em cubos
1 a 2 colheres sopa de água gelada
preparação:
Peneirar a farinha para uma taça. Adicionar-lhe a manteiga e esfregar com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com uma consistência areada.
Adicionar água gelada suficiente, de modo a obter uma massa macia.
Amassar a massa numa superfície enfarinhada e formar uma bola. Embrulhar em película aderente e refrigerar por cerca de 30 minutos.
para o recheio:
6 espargos grossos
12 cabeças de brócolos
2 azeite
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em fatias grossas
1 pimento laranja ou amarelo, sem sementes e cortado em fatias grossas
1 courgette pequena, cortada em rodelas grossas
175g queijo de cabra fresco
2 ovos
150ml de natas líquidas ou de crème fraîche com 50% de gordura
preparação:
Numa panela de água a ferver, escaldar os brócolos e os espargos, por 5 minutos, ou até estarem macios mas al dente. Escorrer e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e cozinhar os pimentos e a courgette até estes estarem macios.
Juntar-lhes os espargos e brócolos, desligar o lume e reservar.
Numa taça à parte, esmagar o queijo fresco até este estar cremoso. Juntar-lhe os ovos e as natas ou crème fraîche e bater tudo muito bem. Reservar.
Aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela, forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro.
Cobrir a massa com papel vegetal e encher com bolas de cerâmica ou feijão, ou grão e levar ao forno por 15 minutos. Passado esse tempo, retirar o papel e as bolas de cerâmica e voltar a levar a massa ao forno por mais 5 minutos, ou até estar douradinha.
Retirar a tarteira do forno e baixar a temperatura deste para os 180ºC.
Encher a base da massa com os legumes, espalhando-os o mais uniformemente possível.
Verter a mistura de queijo sobre os legumes e levar ao forno por 30 minutos, ou até a mistura estar cozida e douradinha.
Recipe / Receita: Baked & Delicious magazine (Issue 86).
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