Who follows my instagram knows that last Tuesday I went to my friends garden to pick loads of organic goods.
Amongst broad beans, green peas, sage, blackberries, raspberries, baby courgettes and turnips, I brought home a fair amount of chard and this tart is the result of the combination of 2 medium courgettes that were lying in the fridge and the great amount of chard that we happily picked.
And if this tart was gorgeous and delicious on its own, it got even better, topped with a poached egg, but that is literally up to you to add it or not!!
ingredients (serves 4 to 6):
2 tbsp olive oil
1 large onion, finely chopped
3 garlic cloves, finely chopped
1 large bunch of swiss chard, leaves separated from the stalks
2 medium courgettes, halved lengthways and sliced
salt and pepper, to taste
150g grated cheddar cheese
3 large eggs, lightly beaten
375g puff pastry homemade or shop bought
Chop the chard stalks and set aside in a bowl. Roughly chop the leaves and set aside in another bowl.
Heat the olive oil in a large pan over medium heat. Add the onion and garlic and cook for 5 minutes or until softened.
Add the chopped chard stalks and courgettes and cook for a further 5 minutes.
Add the chopped leaves and cook for 2 to 3 minutes, or until the leaves are wilted.
Season with salt and pepper and turn off the heat.
Preheat the oven to 200ºC.
Combine the cheese with the beaten eggs and mix in the cooked vegetables.
Roll out the pastry and line the bottom and sides of a lightly greased loose bottomed tin.
Add the tart filling, spreading it evenly and trim the edges of the pastry.
Cook in the oven for about 30 minutes, or until the tart is golden brown and the filling is set.
Serve warm with a simple salad or topped with a poached egg.
__________________
Quem segue o meu instagram, sabe que na Terça-feira, estive no quintal de um amigo escocês a apanhar montes de fantásticos legumes e fruta, do mais biológico que pode haver!
Entre favas, ervilhas, framboesas, groselhas pretas, courgettes bebé, ainda com flor, sálvia e nabos, apanhei uma enorme quantidade de acelgas que, querendo utilizar de forma a que as ditas brilhassem, transformei nesta tarte, à qual juntei 2 courgettes que andavam no frigorífico a implorar para serem utilizadas.
Bom, se por si só, esta tarte já era divina, agora imaginem-na com um ovo escalfado em cima?
Absolutamente divinal. Sim, porque um ovinho escalfado eleva qualquer prato de fantástico a sublime!!
ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
2 colheres sopa de azeite
1 cebola grande, finamente picada
3 dentes de alho, finamente picados
1 bom molho de acelgas, folhas separadas dos talos
2 courgettes médias, lavadas, cortadas ao meio longitudinalmente e cortadas em rodelas finas.
sal e pimenta q.b.
150g queijo Cheddar ralado (ou outro)
3 ovos grandes (L), batidos ligeiramente
375g massa folhada, caseira ou de compra
Fatiar finamente os talos das acelgas e reservar. Picar as folhas grosseiramente e reservar separadamente.
Sobre lume médio, aquecer o azeite num tacho largo.
Adicionar a cebola e os alhos e cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até a cebola estar macia.
Adicionar os talos fatiados e as courgettes e cozinhar por mais 5 minutos ou até estarem macios.
Adicionar as folhas de acelga e cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos, ou até as folhas terem murchado.
Temperar de sal e pimenta a gosto, desligar o lume e reservar.
Aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça, misturar o queijo ralado e os ovos.
Adicionar esta mistura à mistura dos legumes e envolver bem.
Estender a massa folhada, por forma a que dê para forrar a base e lados de uma forma de fundo amovível e de lados altos.
Untar a forma e forrá-la com a massa estendida.
Deitar a mistura de legumes sobre a massa folhada, alisando o topo e cortar o excesso de massa à volta do recheio.
Levar a tarte ao forno por cerca de 30 minutos, ou até estar douradinha e o recheio firme e cozido.
Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.
Comments
Post a Comment