Honey and thyme ice cream / Gelado de mel e tomilho.


As soon as I got this book, this recipe and another one (that will be here soon) were the two recipes that I chose to try straight away and what a delightful and refreshing recipe this one is!!
A very mild thyme flavour and aroma and the combination with the honey just makes it the perfect scoop of ice cream.
ingredients (serves 4):
300ml whole milk
15 springs fresh thyme
1 strip lemon peel
4 egg yolks
150ml runny honey (mild flavoured)
1/4 tsp vanilla extract
250ml whipping cream, chilled


method:
Put the milk in a saucepan with the thyme and lemon and bring to a gentle simmer.
Turn off the heat, cover the pan and leave to infuse for 45 minutes.
In a bowl, beat together the egg yolks, vanilla and honey.
Reheat the milk to a simmer again and then whisk 1/3 into the egg mixture.
Tip the mixture back into the pan with the remaining milk and stir over a gentle heat to make a custard.
The custard is ready when it coats the back of the spoon.
Quickly cool the pan over cold water and then in the fridge.
Strain the cool liquid into the cream, leaving behind the thyme and lemon peel.
Churn in an ice cream maker or freeze it.
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Assim que recebi este livro (a semana passada), e de entre várias receitas a testar, duas foram imediatamente seleccionadas e uma delas foi este gelado que, com um leve aroma e sabor a tomilho, se tornou numa verdadeira e maravilhosa surpresa em termos de sabor.
A combinação do tomilho com o mel tornam-no perfeito e delicioso para os dias quentes de Verão.
ingredientes (para 4 pessoas):
300ml leite gordo
15 hastes de tomilho fresco
1 casca de limão
4 gemas de ovo
150ml mel líquido (de sabor não muito intenso)
1/4 colher chá de extracto de baunilha
250ml natas para bater, geladas


preparação:
Colocar o leite, o tomilho e a casca do limão num tachinho e aquecer até começar a querer levantar fervura.
Desligar o lume, tapar o tacho e deixar em infusão por 45 minutos.
Numa taça, bater as gemas, com a baunilha e o mel.
Voltar a aquecer o leite até ao ponto de fervura e misturar 1/3 do leite com as gemas, mexendo bem.
Colocar a mistura de colta no tacho com o restante leite e levar a aquece em lume brando, mexendo sempre, até obter um custard.
O custard está pronto quando a mistura cobrir as costas da colher de pau e ao passar o dedo na colher, este deixar uma linha defenida. Em alternativa, utilize um termómetro e assim que o custard atingir os 78 a 80ºC está pronto e deve ser arrefecido imediatamente em água fria.
Após arrefecimento em água fria, coloque o custar no frigorífico para arrefecer completamente.
Passe o custard por um coador, para descartar o tomilho e a casca do limão e misture-lhe as natas.
Coloque a mistura na máquina de fazer gelados, ou num recipiente no congelador, tendo o cuidado de o bater de vez em quando, a fim de desfazer os cristais de gelo.


Recipe / Receita:

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