Peas and broad beans bruschetta / Bruschetta de favas e ervilhas.


As I wrote here, some of the goodies that came with me from my friends garden, were some fresh peas and fava beans and after my lovely daughter peeled and ate a fair amount of them raw while peeling, what was left at the end was to little.
As I was making the weekly supply of my favourite salad dressing, it came to my mind that the combination with this dressing with the beans and peas would be great and the idea of having bread soaking up all the dressing juices, would also be the cherry on top of the cake, or...
the mattress for the peas and beans...
Therefore, to little to do. Just cooked the peas and broad beans (around 300g total weight) in salted boiling water until al dente, drained and tossed them in 3 tbsp of this gorgeous and delicious dressing. Add the zest of 1 unwaxed lemon and allowed it to cool for around 10 minutes.
Toasted some bread, topped it with the bean mixture, not forgetting the juices at the bottom of the bowl and scattered it with some shaves of parmesan cheese and a grind of black pepper and we had a fantastic fresh lunch that was enough for the 4 of us.
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Como escrevi neste post, da horta biológica do meu amigo, vieram também favas e ervilhas.
A minha filhota linda, que adora descascar favas e ervilhas, ficou encarregue do serviço, o que quer dizer que, no fim da "descasca", sobraram muito poucas favas e ervilhas, pois ela adora comê-las cruas, à medida que as vai descascando...
Bom, com cerca de 300g (peso total) de favas e ervilhas, não havia muito a fazer.
Entretanto, como estava a fazer o meu frasco semanal deste fenomenal molho para saladas, lembrei-me que a combinação do molho com as leguminosas deveria ser divina e somando a isto tudo, um pãozinho para amortecer a queda  do molho,  isso então seria puro heaven...
Bom, do pensá-lo ao fazê-lo foi só pôr água a ferver e em menos de nada estávamos a ter um almoço fantástico de bruschettas, que foi mais que suficiente para os 4.
Assim sendo, basta cozer as favas e as ervilhas em água a ferver com sal, até estarem al dente.
Coá-las e colocá-las numa taça com 3 colheres de sopa deste molho delicioso e a raspa de 1 limão biológico.
Mexer tudo muito bem e deixar repousar por cerca de 10 minutos.
Entretanto, torrar ou grelhar pão a gosto, cobri-lo com umas colheradas da mistura, não esquecendo o molho e decorar com lascas de queijo parmesão e pimenta preta moída na altura.
Simples e super delicioso!


Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.

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