Smoked salmon, leek and Jarlsberg cheese tart / Tarte de salmão fumado, alho francês e queijo Jarlsberg.


This tart recipe came in one of the latest issues of Jamie Oliver magazine and it's called "terrific tart".
The name couldn't be more appropriated as it is really terrific!!
ingredients for the pastry (serves 4):
200g plain flour
150g butter
for the filling:
4 eggs
125ml double cream
200g smoked salmon, roughly chopped
100g Jarlsberg cheese, roughly diced
1 leek, thinly sliced
dill, to garnish
smoked salmon, to garnish
grated Jarlsberg cheese, to garnish


method:
Preheat the oven to 175ºC.
Put the flour and butter in a bowl, then cut the butter up, into the flour. Add 2 tsp of water, kneading until it forms a firm dough. Wrap it in clingfilm and chill for 1 hour.
Roll the pastry between 2 sheets of baking paper and line a tart tin with it.
Prick the pastry all over with a fork and bake until golden.
Lower the oven temperature to 150ºC.
In a bowl, mix together the eggs and cream. Season with salt and freshly ground black pepper.
Stir in the salmon, leek and cheese and pour into the baked pastry.
Bake until the egg mixture has set.
Garnish with springs of dill, smoked salmon slices and grated cheese before serving.
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A receita desta tarte vem numa das últimas revistas do Jamie Oliver e chama-se "tarte formidável".
O nome não podia ser mais apropriado, pois é mesmoooo formidável!!
ingredientes para a massa (para 4 pessoas):
200g farinha de trigo branca
150g manteiga
para o recheio:
4 ovos
125ml natas para culinária
200g salmão fumado, picado grosseiramente
100g queijo Jarlsberg, cortado em cubos
1 alho francês, finamente fatiado
aneto, para decorar
salmão fumado para decorar
queijo Jarlsberg ralado, para decorar
preparação:
Aquecer o forno a 175ºC.
Colocar a farinha e a manteiga numa taça e trabalhar a manteiga na farinha, até obter uma mistura areada. Adicionar 2 colheres chá de água e amassar até obter uma bola.
Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar por 1 hora.
Estender a massa entre 2 folhas de papel vegetal e com ela forrar uma tarteira.
Picar toda a superfície da massa com um garfo e levar ao forno até estar douradinha.
Baixar a temperatura do forno para os 150ºC.
Para fazer o recheio, bater as natas e os ovos numa taça. Temperar de sal e pimenta preta moída na altura.
Adicionar o queijo, o salmão e o alho francês e mexer tudo muito bem.
Deitar este preparado sobre a base da tarteira e levar ao forno até que a mistura dos ovos esteja cozida.
Antes de servir, decorar com aneto, salmão fumado e queijo ralado.

Recipe / Receita: Jamie Oliver magazine (recipe year book 2014/15).

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