Crème brûlée tart / Tarte de crème brûlée.


A perfect recipe for those who  love both, custard tarts and crème brûlée.
I confess that Im totally mad about creme brûlée. It is my favourite dessert of all times but the combination of these two classics, it really is a winner.
I made it in a heart shape because I wanted to use my cute silicone heart shaped mould and because my son use to say that dessert goes straight to the heart and not to the belly...
The recipe comes from here and it really is delicious!

__________________

Melhor que tarte de pastel de nata e crème brûlée separados, é a combinação dos dois numa tarte de crème brûlée!!
Um 2 em 1 perfeito e delicioso..., além de altamente calórico..., mas isso também não interessa nada, até porque como diz o meu filho, a sobremesa vai directamente para o coração e não para o estômago.
Eu fiz a minha em forma de coração para testar a minha forma de silicone nova, mas estejam à vontade para a fazer no formato e modelo de tarteira que melhor vos convier.
A receita é daqui, mas deixo-vos a tradução.



ingredientes para a massa (para 8 pessoas):
1 1/4 chávenas de farinha de trigo branca
2 colheres sopa de açúcar refinado branco
1/4 colher chá de sal
115g manteiga sem sal fria, cortada em cubos
3 a 5 colheres sopa de água gelada
ingredientes para o recheio:
1/2 vagem baunilha, aberta ao meio e sementes raspadas
1 1/4 chávenas natas para culinária
2/3 chávena de leite gordo
4 gemas de ovos grandes (L)
1 ovo inteiro grande (L)
1/2 chávena de açúcar
1/8 colher chá de sal
preparação da massa:
Numa taça, misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Adicionar a manteiga e incorporá-la nos restantes ingredientes, esfregando com as pontas dos dedos, até obter uma mistura areada.
Adicionar 3 colheres sopa de água e incorporar bem.
Adicionar mais água, 1/2 colher sopa de cada vez, até a massa se juntar.
Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Envolver em película aderente e refrigerar por 30 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC.
Esticar a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela forrar uma tarteira.
Levar a tarteira ao frigorífico por mais 30 minutos.
Picar a base da massa com um garfo, forrar com papel vegetal e encher com bolas de cerâmica, ou feijão, ou arroz, ou grão.
Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Passado esse tempo, retirar o papel e as bolas de cerâmica e levar a tarteira ao fone por mais 10 a 15 minutos, ou até a massa estar douradinha.
Retirar a tarteira do fono e reduzir a temperatura para 150ºC.
preparação do recheio:
Colocar as sementes de baunilha e a vagem aberta, dentro de um tacho. Adicionar o leite e as natas. Aquecer sobre lume médio, até querer começar a ferver, desligar o lume e deixar em infusão por, pelo menos, 30 minutos.
Entretanto, bater as gemas com o ovo inteiro, 6 colheres sopa de açúcar e o sal.
Adicionar esta mistura à mistura do leite, mexendo sempre, até obter uma mistura macia.
Coar a mistura para um jarro.
Colocar a tarteira com a massa sobre um tabuleiro de ir ao forno, colocar o tabuleiro no forno e com muito cuidado, deitar o recheio dentro da massa pré cozida.
Cozer por cerca de 30 a 35 minutos, ou até, ao abanar, o creme estar ligeiramente mole no centro.
Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento, dentro da forma, por 30 minutos.
Retirar o aro da tarteira e deixar arrefecer por mais 1 hora.
Antes de servir, polvilhar com 2 colheres sopa de açúcar e queimar o açúcar com a ajuda de um maçarico.
Antes de servir, deixar repousar por 5 minutos.


Recipe / Receita: Epicurious.

Comments