Baked chicken with lemon, potato and green olives / Frango no forno com limão, batatas e azeitonas verdes.


Bill Granger is one of the Chefs that, when I moved to the UK, was responsible for bringing out of me the passion for food and cooking that I have now.
Each time I was watching one of his programmes on TV, I just wanted to go shopping straightaway, get into the kitchen and prepare the delicious food I watched him preparing in each of the programmes I've watched.
His style is honest, clean and uncomplicated and his suggestions are always mouthwatering.
This recipe, even for a midweek supper, is a roasted meal suggestion that is easy and quick to put together and totally delicious.
ingredients (serves 4):
1kg roasting potatoes, washed and cut into chunks
1 red onion, peeled and cut into wedges
75g green olives, pitted
1 lemon, sliced
50g pancetta, cut into strips
2 bay leaves
1 tbsp tomato paste
1 tbsp balsamic vinegar
120ml chicken stock
1.7kg chicken, jointed
1 tbsp extra virgin olive oil
sea salt and freshly ground black pepper
chopped parsley, to sprinkle
method:
Preheat the oven to 180ºC.
Place the potatoes in a roasting tin. Scatter over the onion, olives, lemon, pancetta and bay leaves.
Stir the tomato paste, balsamic vinegar and stock together and pour over the potatoes.
Lay the chicken pieces on top, drizzle with the olive oil and sprinkle with salt and pepper.
Roast for 50 minutes or until the chicken is golden.
Transfer the chicken to a warm plate, cover with foil and set aside.
Increase the oven to 220ºC and return the roasting tin to the oven for 10 minutes or until the potatoes, onion and lemon slices are well coloured.
Place the chicken back on top of the potatoes, scatter with chopped parsley and serve.

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O Bill Granger é um dos Chefs responsável pela minha paixão/obsessão pela cozinha.
Quando mudei aqui para o Reino Unido e comecei a ver os programas dele, sempre que um programa dele terminava, só me apetecia ir a correr ás compras e ir para a cozinha recriar todas as delícias que ele tinha preparado.
Gosto do estilo dele, pois a comida dele é o que se chama de comida honesta, fresca e descomplicada e embora eu adore desafios complicados na cozinha, há dias em que o (des)complicado e delicioso são a pareceria e os aliados perfeitos.
Este assado é fantástico, mesmo para um jantar durante a semana, pois é rápido, fácil e agrada a todos, tanto miúdos como adultos.


ingredientes (para 4 pessoas):
1kg batatas para assar, lavadas e cortadas em pedaços
1 cebola vermelha, descascada e cortada em meias luas
75g azeitonas verdes, descaroçadas
1 limão, fatiado
50g pancetta, cortada em lardons
2 folhas de louro
1 colher sopa de concentrado de tomate
1colher sopa de vinagre balsâmico
120ml caldo de galinha
1.7kg frango, de preferência caseiro, cortado em bocados
1 colher sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta preta moída na altura
salsa picada, para decorar
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhá-las com a cebola, as azeitonas, as rodelas de limão, a pancetta e as folhas de louro.
À parte, misturar o caldo de galinha, com a pasta de tomate e o vinagre balsâmico e regar as batatas com esta mistura.
Dispôr os pedaços de frango no tabuleiro, em cima do preparado anterior. Regar com o azeite e polvilhar com sal e pimenta a gosto.
Levar o tabuleiro ao forno por 50 minutos, ou até o frango estar coradinho.
Retirar o frango do tabuleiro, colocá-lo num prato, tapar com folha de alumínio e reservar.
Aumentar a temperatura do forno para 220ºC e colocar o tabuleiro de novo no forno por mais 10 minutos, ou até que as batatas, o limão e a cebola, tenham ganhado cor e estejam bem douradinhos.
Voltar a colocar o frango em cima das batatas, polvilhar com salsa picada e servir.

Recipe / Receita:

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