Popcorn is something that I very rarely make for the kids and something that we NEVER have when we go to the cinema or even at home while watching a movie.
I can't understand why people love so much popcorn and the ritual of a huge bucket of popcorn while trying to pay attention to a movie. In my opinion, that is so unfashionable and such a cliché.
Maybe there's something very satisfying about it but, honestly, until today, I couldn't understand what is it.
The noise that people make while munching their popcorn at the cinema and the constant wrestling with the popcorn bags or buckets, it's something that really annoys me. Not to talk about all the amounts of rubbish they leave behind when the movie finishes of course...
I really hope that the popcorn/movie lovers forgive me but we are all different and this is my opinion and how I feel about the combination.
Well, writing all of this in a popcorn post, might sound very strange for who's reading it right? but the reason I made these popcorn is that I wanted to use them in a recipe that calls for popcorn and instead of buying the supermarket version, I decided to make them at home.
Actually, the recipe where I used them, calls for lightly salted popcorn but I thought that these, with lots of flavour and texture, would be a better choice for the recipe that I'll publish here on Wednesday.
Believe me, that they really are insanely delicious on their own, but again, for me, not while trying to pay attention to a movie.
The recipe is from Samantha Linsell new book and it really is a delightful book!
ingredients (makes 10 to 12 cups):
125g corn kernels
10ml coconut oil or other neutral oil
5ml ground cumin
5ml ground cinnamon
3ml paprika
5ml salt
2ml bicarbonate of soda
150g butter
200g granulated sugar
30ml golden syrup
5ml vanilla extract
method:
Preheat the oven to 120ºC and line a baking tray with baking paper.
Make the popcorn according to the packet instructions.
Transfer the popcorn to a large, deep bowl.
Mix all the spices and bicarbonate of soda together.
Put the butter, sugar and syrup in a saucepan and bring to the boil. Let it bubble, stirring continuously, until the mixture turns golden brown and reaches 155ºC on a sugar thermometer.
Add the vanilla extract and the spice mix and stir vigorously for a few seconds. Remove the pan from the heat.
Pour the sauce over the popcorn and toss until evenly coated.
Spread the popcorn evenly on the baking tray and bake for 15 minutes. Remove it from the oven, toss them well and return to the oven for a further 15 minutes.
Remove the popcorn from the oven, toss again and leave to cool.
Once cooled, break them up and store in an airtight container.
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Pipocas é algo que raramente faço em casa, ou compro e pipocas no cinema, ou a ver filmes, decididamente NÃO!!!
Sinceramente, não consigo perceber o prazer que pode haver no acto de comer pipocas enquanto se tenta prestar atenção a um filme.
Em Portugal, sempre tentei fugir para cinemas alternativos, onde os baldes das pipocas ainda eram proibidos, pois a barulheira que as pessoas fazem a comer as ditas pipocas e a luta constante com os sacos ou baldes das pipocas, é algo que sinceramente me complica com o sistema nervoso, retirando-me o prazer de me focar no principal, ou seja, o filme.
Isto, já para não falar na lixarada que as pessoas deixam para trás quando os filmes acabam.
Acho, sinceramente, que é algo tão fora de moda que já virou clichê e perdoem-me os amantes da combinação pipocas/cinema, mas esta é a minha opinião. Todos somos diferentes e temos identidade própria (ou não), mas eu tenho e não vou deixar de expressar a minha opinião, só para agradar a gregos e troianos.
Escrever esta minha opinião num post de pipocas, pode parecer uma contradição mas acreditem que não é, pois adoro pipocas mas sem a companhia dos filmes, lol!
A razão porque decidi fazer estas pipocas, foi uma outra receita que publicarei na 4ª feira e que me perseguia desde o dia que comprei o livro onde vem a dita receita.
Na verdade, a receita em questão, pede pipocas ligeiramente salgadas, mas eu achei que estas, com a mistura do caramelo e das especiarias, seriam uma melhor opção e então, ao invés de ir comprar pipocas ou fazer as pipocas salgadas, decidi fazer esta receita do novo livro da Samantha Linsell e utilizar as pipocas na receita que aí vem.
Acreditem que por si só (e sem a companhia do filme), estas pipocas são algo de divino e por isso a partilho convosco e as que não foram utilizadas na receita que aí vem, foram alegremente devoradas por quem lhes pôs a vista em cima.
ingredientes (faz 10 a 12 chávenas de pipocas):
125g milho para pipocas
10ml óleo de coco, ou outro óleo neutro
5ml cominhos em pó
5ml canela em pó
3ml paprika
5ml sal
2ml bicarbonato de sódio
150g manteiga
200g açúcar granulado branco
30ml golden syrup
5ml extracto de baunilha
preparação:
Aquecer o forno a 120ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Fazer as pipocas de acordo com as instruções da embalagem e colocá-las numa taça grande.
Misturar as especiarias com o bicarbonato de sódio e reservar.
Num tacho, colocar a manteiga, o açúcar e o golden syrup. Levar ao lume e quando levantar fervura, deixar ferver mexendo constantemente, até a mistura estar douradinha e tiver atingido os 155ºC num termómetro de açúcar.
Adicionar a baunilha e a mistura das especiarias e mexer energicamente por uns segundos.
retirar o tacho do lume e deitar esta mistura sobre as pipocas, envolvendo-as bem no molho, a fim de que fiquem todas cobertas.
Espalhar as pipocas uniformemente no tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno, mexer bem as pipocas e voltar a levar ao forno por mais 15 minutos.
Retirar do forno, mexer de novo e deixar arrefecer.
Quando completamente frias, separar as pipocas e guardá-las num recipiente de fecho hermético.
Recipe / Receita:
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