Greens and beans burgers with avocado cream / Hamburgueres de espinafres e feijão com creme de pêra abacate.
The avocado cream not only works as a topping for the burgers, but it can also be used as a dip for chips or vegetables.
ingredients for the burgers (serves 4 to 6):
2 slices thick cut bacon
170g fresh spinach
2 garlic cloves, minced
3 cups canned cannellini beans, rinsed and drained
1/4 cup all-purpose or whole wheat flour (I used 1/3 cup of oatmeal)
2 large eggs, lightly beaten
2 tbsp freshly grated Parmesan cheese
2 spring onions, sliced
1/4 tsp salt
1/4 tsp freshly ground black pepper
2 tbsp extra-virgin olive oil
method:
Heat a large frying pan over medium to low heat.
Add the bacon and cook until crispy. Remove the bacon from the pan with a slotted spoon and let it drain over kitchen towel.
To the same skillet, add the spinach and garlic and cook until the spinach is wilted. Turn off the heat.
Add the spinach and garlic to the bowl of a food processor.
Add the beans, bacon, flour, eggs, cheese, spring onions, salt and pepper and pulse until the mixture is coarsely chopped but not fully pureed.
Put the mixture inside a bowl. Use your hands to form 6 to 8 patties out of the bean mixture, depending on the size of your buns.
Heat the same skillet over medium heat and add the olive oil.
for the avocado cream:
2/3 cup plain full-fat or low-fat Greek yogurt
1 avocado, pitted, peeled, and chopped
1/4 tsp salt
1/4 tsp freshly ground black pepper
method:
Put the yoghurt, avocado, salt, and pepper in the bowl of the food processor and puree until smooth.
to serve:
6 to 8 whole-grain buns (or other kind of buns), toasted
to finish:
Serve the burgers on the toasted buns, topped with the avocado cream.
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Uns hamburgers maravilhosos que, omitindo o bacon (algo impossível para mim), podem transformar-se numa refeição vegetariana.
ingredientes para os hamburgueres (para 4 a 6 pessoas):
2 fatias grossas de bacon
170g folhas de espinafres frescos
2 dentes de alho, esmagados
3 chávenas de feijão branco de lata, escorrido e lavado
1/4 chávena de farinha de trigo branca ou integral (eu usei 1/3 chávena de farelo de aveia)
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
2 colheres sopa queijo parmesão ralado
2 spring onions, picadas
1/4 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta preta moída na altura
2 colheres sopa de azeite extra virgem
preparação:
Sobre lume médio a brando, aquecer uma frigideira larga ou skillet.
Adicionar o bacon e cozinhar até o bacon estar estaladiço.
Com uma escumadeira, remover o bacon para um prato e escorrer sobre papel absorvente de cozinha.
Na mesma frigideira, colocar os espinafres e os alhos e cozinhar até os espinafres murcharem. Desligar o lume.
No copo de um robot de cozinha, colocar a mistura dos espinafres, o feijão, o bacon, a farinha, os ovos, o queijo, as spring onions, sal e pimenta e processar, pulsando, até a mistura estar bem incorporada, mas não em puré fino. Convém que fique um puré grosseiro.
Transferir a mistura para uma taça e, com as mãos, moldar 6 a 8 hamburgueres, dependendo do tamanho do pão que vão usar.
Sobre lume médio, aquecer a mesma frigideira onde fritou o bacon e os espinafres e adicionar o azeite.
Fritar os hamburgueres por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até estarem douradinhos em ambos os lados.
para o creme de pêra abacate:
2/3 chávena de iogurte grego
1 pêra abacate, sem caroço, sem casca e picada
1/4 colher chá de sal
1/4 colher chá de pimenta preta moída na altura
preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha e processar até obter um puré macio.
para servir:
6 ou 8 pães de hamburguer (variedade à escolha), torrados
para terminar:
Servir os hamburgueres e o creme de abacate, sobre o pão torrado.
Recipe / Receita:
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