Thyme and parmesan jerusalem artichoke crisps / Crisps de girassol batateiro com parmesão e tomilho.



After making this salad and this soup, I was left with 4 small jerusalem artichokes lost in the fridge.
As I was going to have friends over during one of the weekends in between, I decided to make these crisps to serve as aperitifs.
They were delicious and went down a treat with a few cocktail drinks!!
ingredients:
4 small jerusalem artichokes, washed, scrubbed and dried
vegetable oil, for deep frying
2 tbsp grated parmesan, or to taste
1 1/2 tbsp thyme leaves, or to taste
sea salt flakes, to taste
method:
Warm the oil in a large pot over high heat to 180°C. 
Using a mandolin, slice the jerusalem artichokes into very thin slices.
When the oil is hot, add the jerusalem artichoke slices, in batches, if necessary, and let them fry until golden and the bubbling has almost completely subsided.
Drain the crisps over kitchen paper, sprinkle with sea salt flakes, the grated parmesan and the thyme leaves and transfer to a serving plate.

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Depois de ter feito esta salada e esta sopa, acabei por ficar com 4 girassóis batateiros perdidos no frigorífico.
Aproveitando que ia ter amigos em casa num desses fins de semana, decidi utilizá-los para fazer estas crisps, que foram servidas como aperitivo, a acompanhar uns cocktails e foram bastante apreciadas.


ingredientes:
4 girassóis batateiros, lavados, esfregados e secos
óleo vegetal, para fritar
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado, ou a gosto
1 1/2 colheres sopa de folhas de tomilho, ou a gosto
lâminas ou flor de sal, a gosto
preparação:
Aquecer o óleo numa fritadeira, até este atingir os 180°C.
Com a ajuda de uma mandolina, cortar o girassol batateiro em fatias muito fininhas.
Quando o óleo estiver quente, fritar as fatias de girassol batateiro, tendo o cuidado de não encher muito a frigideira, até estas estarem crocantes e douradinhas.
Sejam pacientes, pois o girassol batateiro demora mais tempo a atingir o ponto crocante que as batatas por exemplo, pois têm mais água.
Retirar as crisps da figadeira e escorrê-las sobre papel absorvente de cozinha.
Polvilhar com as lâminas ou flor de sal, o queijo ralado e as folhas do tomilho.
Transferir para um prato de serviço e servir.


Recipe / Receita: Lia - lemon & Vanilla.

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