Finally I got the time to write down this delicious recipe.
A fabulous and simple vegetable curry, that was published by the gorgeous and kind Filipa Gomes, here, on instagram and that I made the same week she posted it.
For some odd reason, it was not published here straightway, which is unforgibale as it was so tasty and delicious, but now, here it is.
The naan bread recipe is already here and I have to say that, until I find a better one, this one is my favourite recipe so far.
ingredients (serves 4):
2 tbsp olive oil
1 onion, finely chopped
250g white mushrooms, thickly sliced
2 garlic cloves, finely chopped
1 tbsp curry powder
1 tbsp turmeric
1 tsp ground cumin
1/4 tsp ground cinnamon
salt and freshly ground black pepper, to taste
1 cauliflower, cut into florets (I used 1/2 cauliflower and 1/2 broccoli)
1 large carrot, cut into matchsticks
1 x can (240ml) coconut milk
roasted peanuts (Filipa used caju nuts)
1 handful of coriander, chopped + extra to garnish
toasted coconut flakes, to sprinkle
method:
Heat the oil in a saucepan.
Cook the onion for 10 minutes or until soft, then add the sliced mushrooms and cook until golden brown, stirring frequently.
Add the garlic and cook until fragrant.
Add all the spices, stir to combine and cook for 1 minute more.
Add the cauliflower, broccoli and carrot and stir to combine.
When the vegetables are cooked but still al dente, add the coconut milk.
Bring to the boil and allow the mixture to thicken slightly.
Add the chopped coriander and season with salt and pepper to taste.
Serve scattered with the extra chopped coriander, the peanuts, the coconut flakes and with your choice of Indian bread.
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Deixo-vos hoje com esta sugestão vegetariana que a nossa querida e muito, muito simpática Filipa Gomes, publicou há umas semanas atrás no instagram.
Embora tenha feito a receita, na mesma semana que a Filipa a publicou, por alguma razão estranha, ainda não a tinha aqui publicado. Facto inaceitável, pois é super deliciosa e foi muito apreciada cá em casa, mesmo pelos menos vegetarianos, como é o caso do meu filho.
Fiz algumas alterações à receita original e o resultado final ficou estupendo.
Têm o link do instagram onde está a receita, caso queiram seguir à risca a sugestão da Filipa.
Aqui, deixo-vo-la descrita da forma como a preparei.
Servi com pão naan, cuja receita já aqui publiquei e que, aqui em casa, enquanto não aparecer outra receita de pão naan que a supere, esta é a escolhida e a mais apreciada!
ingredientes (para 4 pessoas):
2 colheres sopa de azeite
1cebola, picada
250g cogumelos brancos, cortados em fatias grossas
2 dentes de alho, bem picados
1 colher sopa de pó de caril
1 colher sopa de curcuma em pó (açafrão das Índias)
1colher chá de cominhos em pó
1/4 colher chá de canela em pó
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
1 couve flor, separada em floretes (eu usei 1/2 cabeça de couve flor e 1/2 cabeça de brócolos)
1 cenoura grande, descascada e cortada em palitos
1 lata pequena de leite de coco (240ml)
amendoins torrados (a Filipa usou caju)
coentros picados + extra para polvilhar
flocos de coco tostados, para polvilhar
preparação:
Aquecer o azeite num tacho.
Adicionar a cebola e cozinhar por 10 minutos, ou até esta estar macia.
Adicionar os cogumelos e cozinhar até estes perderem toda a água e estarem douradinhos, mexendo com frequência.
Adicionar o alho picado e cozinhar até este estar aromático.
Adicionar as especiarias, mexer e cozinhar por mais 1 minuto.
Adicionar a couve flor, os brócolos e a cenoura e cozinhar, mexendo de vez em quando, até estes estarem macios, mas al dente.
Adicionar o leite de coco e envolver tudo muito bem. Deixar levantar fervura e cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho estar ligeiramente espesso.
Desligar o lume, adicionar os coentros picados e temperar de sal e pimenta preta a gosto.
Polvilhar o caril com os coentros extra picados, os amendoins e os flocos de coco.
Servir acompanhado do pão naan, ou outro pão indiano da sua preferência.
Recipe / Receita (adapted/adaptada): Filipa Gomes on/no instagram.
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