Almond and orange biscotti / Biscotti de amêndoas e laranja.


For this month "Lets make cookies" challenge, the theme is biscotti and I couldn't be more pleased with this theme as I have, I think, the best biscotti recipe in the world.
ingredients:
90g blanched almonds, toasted
1 tsp coriander seeds
65g butter, softened
100g caster sugar
1 egg, lightly beaten
zest of 1 large orange
10ml orange juice
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp sea salt flakes
175g plain flour
40g polenta


method:
Preheat the oven to 170ºC.
Coarsely chop 1/3 of the toasted almonds and set aside with the remaining whole almonds.
Coarsely crush the coriander seeds and set aside.
Cream the butter and sugar with a wooden spoon, until just mixed.
Add the egg, orange zest and juice, baking powder and salt and mix everything together.
Fold in the flour and polenta, almonds and coriander seeds.
Turn the dough onto a floured surface and knead until smooth and not sticky.
Divide the dough into two and roll each one, into around 1.5cm thick sausages.
Place them on a greased baking tray, keeping them apart with space to spread and bake for 35 minutes or until the edges are just gold.
Carefully transfer them onto a chopping board and using a serrated knife, slice diagonally into around 1cm thick slices.
Place the slices back on the baking tray and bake for 10 minutes or until golden brown.
transfer to a wire rack to cool completely and when cool, store in an airtight container.
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Para o "Vamos fazer bolachas" deste mês, o tema é biscotti e eu não poderia ter adorado mais a ideia, já que tenho a que (eu pessoalmente) considero, a melhor receita de biscotti do mundo!!

ingredientes:
90g amêndoa pelada, tostada
1 colher chá de sementes de coentro
65g manteiga, à temperatura ambiente
100g açúcar refinado branco
1 ovo, batido ligeiramente
raspa e sumo de 1 laranja
10ml sumo de laranja
1/2 colher chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de flor de sal
175g farinha de trigo
40g polenta
preparação:
Aquecer o forno a 170ºC.
Picar grosseiramente 1/3 das amêndoas e reservá-las, juntamente com as restantes amêndoas inteiras.
No almofariz, esmagar grosseiramente as sementes de coentro e reservar.
Com uma colher de pau, bater a manteiga com o açúcar, só até estarem incorporados.
Adicionar o ovo, a raspa e o sumo da laranja, o fermento e o sal ao preparado anterior e misturar tudo muito bem.
Adicionar as amêndoas, os sementes de coentro, a farinha e a polenta e envolver até tudo estar bem incorporado.
Deitar a massa em cima de uma superfície enfarinhada e amassar, até a massa estar macia e não colar e não estar peganhenta.
Dividir a massa em 2 e moldar cada metade em "salsichas" com cerca de 1.5cm de altura.
Colocar as "salsichas" num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas para que não colem uma à outra durante o período de cozedura.
Levar ao forno e cozer por cerca de 35 minutos, ou até começarem a estar dourados à volta.
Retirar do forno e com muito cuidado, transferir para uma tábua.
Com uma faca de serra, cortar na diagonal, em fatias de cerca de 1cm de espessura.
Colocar as fatias no tabuleiro e voltar a levar ao forno por cerca de 10 minutos, ou até estarem douradinhas.
Retirar o biscotti do forno e arrefecer em cima de uma grelha.
Guardar num recipiente de fecho hermético.

Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.

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