Warm salad with prawns, asparagus, spinach and tomatoes / Salada quente de camarões, espargos, espinafres e tomates.


"Happy is the one that cooks with love".
That's what's written on the little black board that is in my pictures and that is the way I love to cook. With lots of love and fantastic ingredients.
This salad is a combination of fabulous ingredients that work perfectly together either in flavour and/or texture.
ingredients (serves 4):
1 tbsp olive oil
2 garlic cloves, peeled and thinly sliced
225g thin asparagus spears, cut in half
300g cherry tomatoes, halved
1 tbsp za'atar
450g raw king prawns
200g baby spinach leaves
juice 1 lime
1 small bunch of coriander leaves, chopped


method:
Heat the oil and garlic in a large pan.
As soon as the garlic starts sizzling, add the asparagus and cook for 2 minutes.
Add the tomatoes and the za'atar and toss to combine.
Add the prawns and a good pinch of salt and cook until the prawns turn pink.
When the prawns are cooked, add the spinach and cook until they are just wilted.
Turn off the heat, mix in the lime juice and coriander leaves, check the seasoning and serve straightaway.
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Pois é!
"Feliz é quem cozinha com amor" e eu não podia estar mais de acordo, pois é assim que gosto de cozinhar. Com muito amor e com ingredientes fantásticos e que combinam na perfeição, quer em termos de sabor, quer no que diz respeito a diferentes texturas e esta salada quente é um delicioso exemplo do que acabo de escrever.
ingredientes (para 4 pessoas):
1 colher sopa de azeite
2 dentes de alho, descascados e fatiados muito finamente
225g de espargos verdes dos mais finos, arranjados e cortados ao meio
300g tomate cereja, cortado ao meio
1 colher sopa de za'atar
450g camarão cru
200g folhas de espinafre bebé
sumo de 1 lima
1 punhado de coentros, picados
preparação:
Aquecer o azeite e o alho num tacho.
Assim que o alho começar a fritar, adicionar os espargos, mexer e cozinhar por cerca de 2 minutos.
Adicionar os tomates e o za'atar e combinar tudo muito bem.
Adicionar os camarões e uma pitada de sal e cozinhar até os camarões estarem cozidos, ou terem mudado de cor.
Quando os camarões estiverem cozidos, adicionar os espinafres e mexer.
Assim que os espinafres murcharem, apagar o lume, adicionar o sumo de lima e os coentros, rectificar de sal e pimenta e servir de imediato.


Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.

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